Главная » 2011 » Май » 2 » Андрей Аршавин ("Арсенал")
10:30
Андрей Аршавин ("Арсенал")
АрсеналЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 

Премьер-лига. 35-й тур 
"АРСЕНАЛ" - 
"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" - 1:0

Форвард "Арсенала" Андрей Аршавин, принявший участие в победном матче с "МЮ", поделился своим мнением об игре.

- Это был важный матч для обеих команд. Принципиальный во все года, - сказал Аршавин. - Кроме того "Манчестер Юнайтед" чувствует дыхание в спину, рвущегося к первому месту "Челси".  Думаю, что и эта игра мало чем отличалась от прежних встреч "Арсенала". Как всегда, мы владели территориальным преимуществом. Хорошо контролировали мяч в первом тайме, сделали в этой 45-минутке много острых навесов. У нас были неплохие моменты. Соперник обычно действует остро на контратаках. Но в первом тайме они у него не проходили. Наверное, можно отметить лишь их угрозы с угловых ударов.

Во втором тайме, игра складывалась по-другому. Уже гости стали больше владеть мячом. Они  проигрывали. Им пришлось идти вперед. Как я уже говорил, за ними гонится "Челси". Им надо было забивать. Поэтому последние десять минут в матче, нам пришлось сосредоточиться на обороне своих ворот. Я доволен, что мы не позволили им забить гол. Доволен,  что сегодня нам удалось добыть победу.

- Победу, которая сохраняет интригу в борьбе за первое место. Интересный чемпионат…

- Да, когда в чемпионате все решается в самый последний момент, это нравится болельщикам. Такой футбол любят.

- Понятно, что "Арсенал" хочет быть первым. Но, если выбирать между чемпионством МЮ и "Челси"?

- На следующей неделе этим командам предстоит возможность выявить сильнейшего в этой паре. Думаю так, если "Челси", сможет победить в этом матче, пусть они будут первыми. Если же " Манчестер Юнайтед" не проиграет, значит, пусть они будут чемпионами.

- Вернемся к игре. Вы, конечно же, больше нацелены на атаку, но болельщики отмечают вашу игру в отборе. Cкажите, это Венгер дал вам указание строго играть сзади?

- Так сложилось по игре, что я больше внимания  уделил оборонительным действиям. Поединок складывался таким образом, что мне пришлось играть по моменту. Мои подкаты? Ну, да! Они сегодня были хороши. Болельщики-молодцы, оценили их. Я считаю, что удачно стелился в подкатах, они мне удались. Я делал это лучше, чем когда-то Тони Адамс. Причем, когда он это делал  в свои самые лучшие годы. (Смеется.)

- Так может быть, прав был чешский тренер Петржела, который после матча "Зенита" с "Болтоном", доверил вам место левого защитника в матче с "Амкаром"?

- Иногда можно сыграть и левого защитника. Но иногда.

- На последней минуте встречи, арбитр назначил штрафной в сторону ворот "Арсенала".. Вы встали перед мячом и перекинулись несколькими слова с Руни. О чем говорили с Уэйном?

- Я сказал ему, что сегодня не надо забивать нам гол. В следующий раз кому-нибудь забьешь.

- Ворота МЮ защищал Ван дер Сар. Скорее всего, он проводил  свой последний матч на "Эмирейтс". Как вы считаете, не рано ли он завершает свою карьеру?

- Он сам должен решать:  заканчивать с футболом или нет. Я считаю, что ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что он великий вратарь. Он кумир болельщиков МЮ, они его боготворят. В мире футбола он пользуется большим уважением. В любом случае, это будет его собственный выбор.

- Болельщики интересуются появившейся информацией о матчах канониров в Китае. Это правда?

- Да, по-моему,  в третий раз в своей новейшей истории, "Арсенал" совершит поездку на выставочные матчи. Вместо скучной Австрии, команда запланировала поездку в Китай. Изначально клуб должен был отправиться в Японию, но из-за цунами, перенесли один из этапов подготовки к сезону в Малайзию и Китай. (Официальный сайт Андрея Аршавина)

// 01.05.2011
Просмотров: 156 | Добавил: Administrator | Теги: арсенал, Аршавин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика