Главная » 2011 » Апрель » 30 » Беларусь-Канада 1:4
19:48
Беларусь-Канада 1:4
Беларусь-КанадаЧемпионат мира это всегда, что-то особенное. Я всегда с особым интересом следил за играми своей сборной, какой бы результат она не показывала. И вот теперь я снова буду пытаться не пропустить ни одной игры и делать выводы от результата. Итак, первый матч против сборной Канады.

 Естественно матч был довольно предсказуем, ведь мало кто сомневался в победе «кленовых листьев». И канадцы с лёгкостью эту победу добыли, особо не напрягаясь.

Стоит сказать, что счёт 4-1, мог быть гораздо больше, если бы были реализованы все моменты.

Вообще игра велась между сонными канадцами и двумя игроками сборной Беларуси, так как защита у нас отсутствовала полностью. И то, что в первом периоде счёт не был разгромным это полностью заслуга Андрея Мезина. Он мне напоминает Мирослава Клозе для сборной Германии по футболу – если, что-то не ладится на клубном уровне, то в сборной он не заменим. После первой забитой шайбы, Андрей в кошачьей манере сделал шесть супер-сейвов подряд, не дав Канаде удвоить преимущество.

Возможно, это несколько утихомирило канадцев и позволило провести нашей команде несколько первых ударов по воротам. В одном из первых ударов случился курьёзный момент, когда Грабовский пальнул наудачу с центра, а шайба легла прямо на ворота. На повторе было видно, что шайба ударилась в бутылочку с водой, лежащую на воротах. Таким образом, глядишь, если б не она то шайба попала бы в спину голкипера, а там может и в ворота. Однако последняя пятиминутка периода нам всё же удалась, когда удалось совершить восемь бросков по воротам «кленовых листьев». И под самый конец белорусы сравняли счёт, благодаря голу игрока «Юности» Андрея Степанова.

Далее всё хорошее для нашей команды закончилось. Во втором периоде Мезин по прежним защищал ворота в одиночку, а в атаке финты Грабовского ни к чему не приводили. Стоит сказать, что дважды судьи лишили нас большинства, когда Брент Бёрнс явно грубо играл против наших, причём второй раз это чуть не стоило нам гола. Однако справедливость восторжествовала, когда Бёрнс нарушил правила в третий раз, но, увы, реализовать численное преимущество не удалось. Зато канадцы уже в ответ вновь вышли вперёд. Джефф Скиннер красиво забил под перекладину.

Наконец в третьем периоде не сказать, что североамериканцы улучшили свою игру, скорее, просто, наши совсем перестали играть. Наглядный пример тому, как забивалась четвёртая шайба – Джордан Эберли сыграл на добивании, а Колосов даже не пытался ему в этом помешать, просто накатываясь на ворота.

В итоге можно предположить, белорусы мысленно уже готовятся к более лёгким матчам со Швейцарией и Францией. Но и с Канадой нужно было пытаться сыграть лучше.  

Просмотров: 164 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика