Главная » 2011 » Май » 2 » Бостьян ГОЛИЧИЧ: "ЭТО БЫЛА ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ ИГР В ИСТОРИИ СЛОВЕНСКОГО ХОККЕЯ"
09:50
Бостьян ГОЛИЧИЧ: "ЭТО БЫЛА ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ ИГР В ИСТОРИИ СЛОВЕНСКОГО ХОККЕЯ"
 Братислава. Россия - Словения - 6:4. Только что в ворота Евгения НАБОКОВА влетела одна из четырех словенских шайб.ЧЕМПИОНАТ МИРА 

Группа A 
РОССИЯ - СЛОВЕНИЯ - 6:4 
ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей КУЗНЕЦОВ из Братиславы

Алексей МОРОЗОВ: "ЕСЛИ ЕЩЕ И СЛОВЕНЦЕВ БОЯТЬСЯ - НА ЧМ НАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО"

Капитан сборной России Алексей Морозов признался, что при счете 4:4 допускал, что команда может проиграть, но такие мысли удалось быстро отогнать.

- Результатом сегодня доволен. И некоторыми эпизодами собственной игры - тоже. Поединок со Словенией был гораздо интереснее, чем матч с немцами. Болельщиков держал в напряжении до последней секунды, - смеялся после финальной сирены форвард.

- Сейчас вы улыбаетесь и имеете на это право. А еще десять минут назад команде, подозреваю, было не до веселья.

- Да, пропускали мы многовато. Вроде сумели повести 4:2 и началось… Нелепые рикошеты, отскоки, вылет из угла. Команда у словенцев не выдающаяся, но рабочая. Постоянно сражаются за шайбу, заставляют ошибаться на пятаке - так и забивали в наши ворота. А мы прибавить сумели лишь в третьем периоде при счете 4:4, когда настала пора спасать игру. Слава богу, что добились своего.

- Хоть на секунду успели по ходу матча представить: вот проиграем Словении в основное время или позволим сопернику дожить до овертайма?

- Скажу честно: при счете 4:4 такие мысли приходили. Старались гнать их от себя и всю умственную энергию вложить в битву за перелом в игре. Справиться с неприятными ощущениями смогли быстро, но это как раз логично. Если еще словенцев на психологическом уровне бояться - в следующих раундах нам делать нечего.

- А представляли эмоции зрителей на трибунах при счете 4:4?

- Смотреть хоккей с трибуны всегда тяжелей, чем биться на льду или наблюдать за матчем со скамейки. Это при взгляде со стороны думаешь: надо же, какие голы дурацкие у словенцев заходят, удача точно на их стороне, ловить нечего. А в нашем положении немного иные мысли: раз фортуна на стороне соперника, надо просто поменьше ошибаться.

- Команда вообще понимала, что вторая осечка подряд может обернуться настоящим кошмаром?

- Перед игрой все эти вещи обговорили. Все хоккеисты прекрасно осознавали, что проигрывать никак нельзя.

Илья КОВАЛЬЧУК: "СБОРНАЯ НАЧИНАЕТ НОВУЮ ПОБЕДНУЮ СЕРИЮ"

Нападающий сборной России Илья Ковальчук выразил мнение, что российским хоккеистам следует почаще бросать.

- Хорошо, что порадовали болельщиков большим количеством заброшенных шайб, - рассказал после игры ассистент капитана сборной. - До сегодняшнего вечера на чемпионатах мира наша команда проиграла дважды подряд: в прошлогоднем финале и здесь немцам. Надо начинать новую победную серию. Надеюсь, сегодняшний успех станет стартом для долгого отрезка без поражений.

- Чем удивили словенцы?

- Да ничем. Все на чемпионате мира умеют играть в приличный хоккей. Секрет побед в том, чтобы делать более качественные передачи, чем соперник, и точнее бросать, Сегодня где-то это получилось, где-то нет, но в конце концов мы выиграли.

- Ряд судейских решений в пользу Словении возмутили?

- Да что об этих судьях говорить - работают как умеют. Наше дело - выходить на лед и биться за победу.

- Почему словенцы сумели сделать больше бросков, чем вы с именитыми партнерами по атаке?

- Да они много щелкали при первой же возможности - откуда угодно, даже из-за синей. Мы ж, наоборот, старались разыграть до верного. Хотя надо было, подозреваю, тоже почаще "заряжать".

Евгений НАБОКОВ: "ИГРАТЬ СО СЛОВЕНЦАМИ БЫЛО НЕ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ С КАНАДЦАМИ"

Вратарь сборной России Евгений Набоков после заметил, что такой ход встречи представил команде шанс проявить характер.

- Нервная была игра, - признался первый номер сборной. - Раскачивались-раскачивались, довели счет до 4:2. И вот на тебе, рикошет, кажется, что все угодно против нас. Зато получили шанс проявить характер. Чтоб о хоккее в нашем исполнении ни говорили, во втором матче ЧМ победитель - именно сборная России.

- Для вас оказалось неожиданным, что беззвездные словенцы создали кучу моментов у ваших ворот, перебросав сборную России?

- Меня в хоккее уже ничем не удивить (смеется). Наша вратарская доля такова - спокойной жизни никто не даст. Я к таким командам, как словенцы или немцы, давно готовлюсь так же серьезно, как к чехам или канадцам. Моя-то работа легче никогда не становится: бросать и подбирать рикошеты умеют все.

Матьяж КОПИТАР: "НАДЕЮСЬ, ЧТО ДНИ, КОГДА БУДЕМ ОБЫГРЫВАТЬ РОССИЮ, НАСТУПЯТ СОВСЕМ СКОРО"

Главный тренер сборной Словении Матьяж Копитар заявил, что его подопечные заслуживают только самых лестных оценок.

- Если после стартового матча ЧМ против Словакии я, несмотря на поражение со счетом 1:3, был горд своими ребятами, то теперь я горд ими вдвойне, - признался Копитар. - Не могу сказать ни одного плохого слова в адрес команды. Хорошие слова, наоборот, могу говорить часами. За то, как самоотверженно и умело мои игроки бились против этих русских суперзвезд, их нужно называть героями. В футболе наша страна недавно одержала громкую победу над Россией. Убежден, что тот день, когда будем выигрывать у этого соперника и на хоккейной площадке.

Максим АФИНОГЕНОВ: "НАМ НАДО ПРИБАВЛЯТЬ ВО МНОГИХ КОМПОНЕНТАХ"

Нападающий сборной России Максим Афиногенов назвал проблемные места в команде.

- Очевидно, что нам надо прибавлять во многих компонентах игры, особенно в вопросах дисциплины и действиях в обороне. Дважды оставаться втроем против пятерых непозволительно. Хорошо еще, что в непростые моменты Набоков сделал несколько блестящих спасенийТеперь приложим максимум усилий для победы в матче со Словакией. Надо хорошо подготовиться и постараться избежать таких ошибок, как сегодня. (Официальный сайт ИИХФ)

Бостьян ГОЛИЧИЧ: "ЭТО БЫЛА ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ ИГР В ИСТОРИИ СЛОВЕНСКОГО ХОККЕЯ"

Автор двух голов сборной Словении форвард Бостьян Голичич считает, что ему с партнерами удалось выдать хороший матч.

- Думаю, что это была одна из лучших игр в истории словенского хоккея. Россия - сильнейшая команда мира, но нам удалось хорошо подготовится. Постарались выложится также, как и в первой игре со Словакией, и мне показалось, что мы действовали здорово. (Официальный сайт ИИХФ)

// 01.05.2011
Просмотров: 148 | Добавил: Administrator | Теги: набоков, сборная Словении, сборная России, голичич, копитар, афиногенов, ковальчук, морозов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика