Главная » 2011 » Апрель » 29 » ЧЕМПИОНАТ МИРА ГЕРМАНИЯ - РОССИЯ - 2:0
02:28
ЧЕМПИОНАТ МИРА ГЕРМАНИЯ - РОССИЯ - 2:0
Быков
Главный тренер сборной России прокомментировал неудачу на старте ЧМ-2011.

Андрей КУЗНЕЦОВ из Братиславы

- Какими были первые слова, произнесенные вами в раздевалке?

- Я вам их не скажу. Но матом не ругался - в шахматы я не играю. Может, к сожалению (улыбается). Если серьезно, то никогда не сваливаюсь на нецензурщину и грубость. Во-первых, это неприлично. Во-вторых, когда болит и ты нажимаешь на проблемное место снова и снова, можно назвать того, кто давит, по-другому. Важно найти иные слова, но чтоб они звучали доходчиво.

Возвращаясь к итогам матча, скажу: зарываться в песок и опускать голову - не наш стиль. Наш стиль - анализ ошибок и их исправление. Теперь будем пахать, засучив рукава.

- Главный тренер сборной Латвии Олег Знарок убежден, что лед на братиславской арене становится козырем тех команд, которые из-за более низкого класса делают ставку на оборону. А техничным, атакующим сборным он, наоборот, раскрыться мешает. Согласны?

- Снега на площадке действительно было многовато. Но это не оправдание. Если лед плохой к концу периода - значит, нужно извлекать пользу из стартового отрезка каждой двадцатиминутки, стремиться забить гол, пока качество площадки хорошее.

- Хоть на секунду допускаете вероятность того, что Россия не выйдет из группы уже на первом этапе ЧМ? Ведь в способности сборной преподносить сенсацию со знаком "минус" мы уже убедились - нет гарантий, что этого не повторится во встрече со словенцами. А в матче с суперзвездным составом хозяев-словаков наша команда вообще не будет фаворитом…

- Я стараюсь быть оптимистом и не думать о предложенном вами варианте развития событий.

- Представляете, с каким злорадством воспримет Россия поражение от Германии?

- Если ребята захотят почитать отзывы, они узнают о себе много нового. Какая-то критика будет оправданной, какая-то нет, но наша команда никому не запрещает высказывать свое мнение. Своим хоккеистам посоветую лишь взвешенно оценивать все отклики. Если игрок, про которого скажут плохо, даст слабину и перестанет выкладываться на льду - такому хоккеисту не место в нашей команде.

- По сути, первое звено отыграло весь матч вхолостую. Не считаете ошибкой сделать Кайгородова центрфорвардом для Ковальчука?

- Нет. Илья - мастер высочайшего класса. Оттягивая на себя опекунов из пятерки соперника, он способен развязать руки любому партнеру по тройке. А Кайгородов с развязанными руками - страшная угроза чужим воротам.

- В большинстве диспетчером к Морозову и Ковальчуку вы нередко выпускали Терещенко. Эта практика продолжится?

- Возможно. У Алексея здорово получается выигрывать вбрасывания, к тому же он имеет больший, чем Кайгородов, опыт взаимодействия с этими крайними нападающими. Но этот состав - лишь один из вариантов строительства спецбригады большинства. А вообще игра "пять на четыре" в первом матче чемпионата шла у нас очень плохо. Будем разбираться - мастера такого класса, которые собрались в нашем составе, должны извлекать из удалений соперника куда большую пользу.

СУДЬИ В ПОРАЖЕНИИ РОССИИ НЕ ВИНОВАТЫ

Спорные судейские решения не стали главной причиной поражения от Германии. В этом убеждены главный тренер сборной России и ее капитан.

- Судейство было одинаковым в обе стороны, - заявил после матча Алексей Морозов. - Впечатление, что немцам арбитры простили очень много нарушений, действительно, могло возникнуть. Но только из-за того, что у Германии специфический игровой стиль: жесткий и максимально агрессивный.

- Показалось, что второй гол в ворота Набокова сборная Германии забила после серьезного нарушения на Куликове. Судьи же вместо того, чтобы остановить игру и выписать штраф немцам, позволили им продолжить атаку и засчитали забитый во время нее гол. Правильно ли? - задал спецкор "СЭ" вопрос Быкову.

- По правилам эта ситуация была из категории "на усмотрение судьи", - ответил главный тренер сборной. -  Остановить атаку арбитры могли бы только в случае серьезной травмы, а этого не произошло. Поэтому упрекать людей со свистком не хочу. Немца, убегавшего "один в ноль" с Набоковым, наши ребята должны были доставать сами.

// 29.04.2011
Просмотров: 159 | Добавил: Administrator | Теги: быков, сборная России, сборная Германии, словакия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика