Главная » 2011 » Май » 13 » Чемпионат мира по хоккею 2016 года будет в РОССИИ. IIHF World Championship in 2016 will be in RUSSIA.
19:37
Чемпионат мира по хоккею 2016 года будет в РОССИИ. IIHF World Championship in 2016 will be in RUSSIA.
По результатам завершившегося финального голосования Россия официально объявлена столицей чемпионата мира по хоккею 2016 года. Такое решение было принято сегодня на Конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ) в Братиславе (Словакия). 


Мировое первенство пройдет с 29 апреля по 15 мая. Соперники России - Дания и Украина, которые сегодня также провели свои презентации, сняли заявки. Последний раз Россия принимала у себя чемпионат мира в 2007 году. Из трех кандидатов наша страна является самой опытной в проведении турниров ИИХФ. Всего в России и СССР прошло шесть мировых первенств: пять в Москве (в 1957, 1973, 1979, 1986 и 2007 годах) и одно в Санкт-Петербурге (в 2000-м). 

Впервые россияне предлагают провести турнир сразу в двух городах: в Москве и Петербурге планируются встречи группового этапа, а матчи стадии "плей-офф" будут сыграны только в столице. Хоккейные арены, на которых должны состоятся игры ЧМ, хорошо известны болельщикам. В Москве это Дворец спорта "Мегаспорт" на Ходынке, который был специально построен к соревнованиям 2007 года. Стадион, вмещающий свыше 13 тысяч зрителей, принимает матчи одного из этапов Еврохоккейтура – Кубка Первого канала. В Петербурге заявлен "Ледовый дворец", построенный к ЧМ-2000 (более 12 тысяч мест). А домашняя арена хоккейного клуба СКА – спортивный комплекс "Юбилейный" будет использоваться в качестве тренировочной площадки. 

Растояние между Москвой и Санкт-Петербургом составляет около 800 километров, однако организаторы уверяют, что ни у болельщиков, ни у команд не будет проблем с тем, чтобы добраться из одного города в другой, поскольку можно воспользоваться регулярными рейсами на самолете или скоростным поездом "Сапсан".

Накануне глава КХЛ Александр Медведев в интервью "РГ" заявил, что в России построена "хоккейная инфраструктура, которой нет ни на Украине, ни в Дании".

"Датское предложение конвертировать футбольный стадион в хоккейную арену, может быть, инновационное. Но, как мы знаем по немецкому Гельзенкирхену, провести один матч на футбольном стадионе потребовалось огромных усилий. И качество льда тоже оставляло желать лучшего в силу объективных условий. Потому что чемпионат проводится в мае, и охлаждать футбольный стадион - не то же самое, что хоккейную арену. А построить отдельный дворец в такие сроки - у них нет ни проекта, ни денег. Что касается Украины, там тоже есть один дворец в Киеве, который был реконструирован. И хотя соревнования в первом дивизионе в нем удалось провести на приемлемом уровне, второго дворца пока нет. И построить его в короткий срок требует больших усилий. Все-таки если сравнивать по интересу к хоккею, то в России он несопоставимо выше, чем на Украине и в Дании. И хотя все поддерживают расширение интереса к хоккею в мире, такое соревнование как чемпионат мира, на наш взгляд, все-таки должно проводиться в лидирующих державах, где будет гарантирован интерес не только к матчам своей команды", - сказал Медведев.

В ближайшее время в Братиславе состоится пресс-конференция премьер-министра России Владимира Путина. Отчет о ней читайте на сайте "РГ".

Просмотров: 177 | Добавил: Administrator | Теги: ЧМ-2016 по хоккею | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика