Главная » 2011 » Август » 30 » Дмитрий Губерниев во время рекламы Спартак М 2 : 2 ЦСКА 28.08.2011
17:35
Дмитрий Губерниев во время рекламы Спартак М 2 : 2 ЦСКА 28.08.2011

В воскресение состоялся футбольный матч 22-го тура РФПЛ между московскими клубами «Спартак» и ЦСКА. Во время перерыва по телевидению шел рекламный блок, однако в Интернете трансляция эфира продолжалась, о чем не подозревали комментаторы матча, пишет News.bcm.ru. 

Как уточняет MIG.news.ru, особенность интернет-трансляции в том, что там не крутят рекламу и очень часто в прямом эфире слышны «рабочие» разговоры комментаторов. Так, Дмитрий Губерниев, не зная, что находится в прямом эфире, высказал своему коллеге Дмитрию Градиленко все, что думает о втором вратаре сборной и голкипере «Зенита» Вячеславе Малафееве. 

Дело в том, что во время матча нападающий «Спартака» Веллитон налетел на голкипера ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева, после чего тот получил травму, которая может вывести его из строя на несколько месяцев. Именно эту ситуацию начали обсуждать комментаторы в перерыве, пишет Baltinfo.ru. 

NEWSru.com приводит цитаты со ссылкой на телевизионную трансляцию: «...это подлянка, я просто считаю, что без Игоря мы проиграем бл*, дай бог, чтобы он поправился, смешно будет бл*, решающие матчи, а у нас говно в воротах будет стоять. Ну, в прямом смысле слова...» 

Далее Дмитрий Губерниев стал делиться сплетнями о трагической смерти жены вратаря «Зенита» Марины Малафеевой: «А знаешь, что мне рассказали менты? «Зенит» это скрывал. По Марине, когда она погибла… Она же удирала! Это нигде не просачивалось. Ее 2 раза тормозили, потом поехали за ней – не догнали, объявили план «Перехват». Все пи**ец бл*, ужас!» 

А потом и вовсе вспомнили, не относящийся к футболу, но также громкий эпизод у одного из ночных клубов в Москве: «...Скажи, нормальный человек будет катать вокруг другого с девушкой – кавказца, неважно – негра, машинку? Просто нормальный человек? Ты будешь? Я буду? Кто будет, бл*? Только *удак будет...» 

В конце диалога Губерниев якобы по движению губ травмированного вратаря ЦСКА воспроизводит слова игрока: «...Я тебя бл*, с*ка, я тебя в**бу, бл*».

Эти высказывания тут же расползлись по Интернету. Дошли и до Вячеслава Малафеева, пишет Sportsdaily.ru. «Это очень патриотично с его стороны, нет слов просто! Надеюсь, руководство «России-2» не оставит это без внимания! Ну уж я точно не оставлю!», – написал Вячеслав в своем твиттере. 

«Зенит» в ответ направил письма в Российский футбольный союз (РФС), российскую премьер-лигу (РПЛ), а также руководству ВГТРК с просьбой дать оценку высказываниям журналиста. «Поведение господина Губерниева не только не профессионально, но и не патриотично. Высказывания наносят ущерб имиджу российской сборной и российскому футболу в целом», – заявил BFM.ru руководитель пресс-службы петербургской команды Евгений Гусев. 

Российский футбольный союз выступил с официальным заявлением. «В настоящий момент РФС изучает поступающую к ним информацию. Всесторонняя и взвешенная оценка произошедшего будет дана в ходе ближайших заседаний Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Помимо этого, ряд эпизодов, произошедших во время, в перерыве и после матча, будет рассмотрен Комитетом по этике РФС», – говорится в заявлении Российского футбольного союза. 

Чуть позже ТК «Россия-2» вместе с Губерниевым принесли извинения Малафееву. «Мы приложим усилия, чтобы подобное больше не повторялось», — говорится в сообщении. Также «Россия 2» просит прощения у пользователей интернета «за технический сбой и попадание в сеть материалов, предназначенных для сугубо внутреннего пользования». «Неэтичные высказывания были произнесены в запале после эпизода с травмой Акинфеева». 

Руководитель телеканала «Россия-2», отметил также, что во время этого злополучного разговора не были названы конкретные имена. «Сложно сказать, в отношении каких лиц было сделано это высказывание. Там ведь никто конкретно не упоминается. Но в любой ситуации, имеющей отношение к эфиру, так выражаться нехорошо. Так же, как нехорошо пытаться кого-то оскорбить. Но здесь речь идет о выражении вне эфира эмоций автора в отношении одного из эфирных эпизодов. Это рекомендуется делать сдержаннее». 

Вячеслав Малафеев отказался принять извинения Губерниева. Голкипер сказал, что намерен игнорировать все, что связано с Губерниевым, пишет Lenta.ru. По мнению вратаря, известные люди должны следить за своими словами. Малафеев подчеркнул, что ему было неприятно услышать не критику со стороны Губерниева, а слова комментатора о супруге вратаря, разбившейся в марте 2011 года в автомобильной аварии. 

Сам Губерниев виноватым себя не считает, уточняет Baltinfo.ru. В беседе с корреспондентом Baltinfo.ru он выразил сожаление лишь о том, что слова, предназначенные его коллеге, были услышаны миллионами поклонников российского футбола. «Я могу лишь извиниться. То, что предназначалось для ушей моего коллеги, разошлось по всему Советскому Союзу. Идиоматические выражения – это плохо в эфире», – сказал Дмитрий. Более того, спортивный комментатор заявил, что не имел в виду голкиперов сборной России. «Я говорил про вратаря сборной Дании. Там разве что-то было про вратаря «Зенита»? Ему еще надо место в основе завоевать», – заявил Губерниев. 

По предварительным данным, у Игоря Акинфеева повреждена передняя крестообразная связка левого колена. Та самая, из-за которой Акинфеев уже ложился под нож хирурга в Германии 11 мая 2007 года. Тогда на восстановление ему потребовалось более полугода.

 

Просмотров: 663 | Добавил: Administrator | Теги: Губерниев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика