Главная » 2011 » Май » 23 » ФК "ЦСКА" 100 лет и КУБОК РОССИИ!
13:24
ФК "ЦСКА" 100 лет и КУБОК РОССИИ!

Столичный ЦСКА со счетом 2:1 обыграл в финале Кубка России по футболу  владикавказскую «Аланию», завоевав, таким образом, трофей в год своего столетия.

Стоит отметить, что Кубок России стал первым трофеем в карьере Леонида Слуцкого.

 

Сергей ПРЯХИН

из Ярославля

 

ЦСКА БЕЗ ЩЕННИКОВА, «АЛАНИЯ» – БЕЗ ГАБУЛОВА

Нередко клубы премьер-лиги жертвуют матчами Кубка России, выпуская в них молодых дублеров. На решающей стадии эта проблема, естественно, уходит на второй план, однако оптимальных составов на финал не выставила ни одна команда.

У ЦСКА в субботу вне общей группы тренировался Щенников. Пока его партнеры занимались с мячами, он наматывал круги вокруг поля. А Марк Гонсалес и Чиди Одиана финал даже не приехали. Чилиец перенес операцию на тазобедренном суставе и выбыл на срок до трех месяцев. А нигериец залечивает перелом пальца руки.

Занятие ЦСКА, к слову, проходило в очень раскрепощенной атмосфере. Дзагоев катал на себе ТошичаШемберас поддушивал Алексея БерезуцкогоНецид во весь голос смеялся, общаясь с Рахимичем. Разве что Думбия был более серьезен, чем обычно – его участие в матче было отнюдь не гарантировано. Но проблемы с мышцами отступили, и ивуариец оставил на лавке Нецида. А место Щенникова занял Набабкин.

Что касается «Алании», которая на субботней тренировке выглядела чуточку закрепощенной, то команда лишилась двух ведущих игроков из-за дисквалификации.Хубулов и капитан команды Георгий Габулов оставили в центре поля зияющую брешь, которую призваны были закрывать… номинальные защитники Гнану и Булгару.

 

ГАЗЗАЕВ НА ПРОВОДЕ!

Футбольная игра в России – тоже проблема вечная. В Ярославле ее очень постарались скрасить – как организаторы, блестяще подготовившие газон, так и команды, решившие не ставить результат выше зрелищности. Да и болельщики поддержали, развернув перед игрой огромный баннер на всю центральную трибуну: «Уверены, что у нас получится!» с гербом Ярославля и цифрами «2018».

Однако матчи чемпионата мира – перспектива отдаленная. А финал Кубка России – здесь и сейчас.

Верховодит, естественно, ЦСКА. Почему-то под… молчание своих фанатов, которых первые несколько минут матча почти не слышно. Притом, что армейский сектор – единственный, который заполнен почти до отказа – там около 3000 человек. На секторе «Алании» народу - меньше 1000.

Первую опасную ситуацию ликвидирует Хомич, который на долю секунды опережает выходящего один на один Вагнера. Бразилец на пару с Думбия еще несколько раз деликатно постучались в двери аланской обороны, а потом решительно отворили ее шикарной комбинацией. После падения экс-армейца Григорьева перед Думбия остается один вратарь, обыграть которого – дело техники. 1:0.

Президент «Алании» Валерий Газзаев, сидящий в ложе почетных гостей, сдерживая эмоции, прикрывает рот рукой. А вот наставник ЦСКА Леонид Слуцкий, наоборот, вскакивает с места, призывая подопечных не останавливаться. Пиротехника на трибунах если и пылает, то недолго.

У «Алании» конструктивного футбола не получается вовсе. Тем неожиданнее ответный гол бразильского форварда Неко. Суматоха перед штрафной, удар, рикошет и безуспешная попытка Акинфеева выгрести летящий в ворота мяч – 1:1. Оба Газзаевых – и отец, и сын – получают поздравления от окружающих. К слову, в течение первого тайма Валерий Георгиевич несколько раз говорил по телефону. А на скамейке запасных «Алании» мобильной связью пользовался давний соратник Газзаева-старшего Николай Латыш, ныне помогающий Газзаеву-младшему…

 

СКРОМНОЕ ЛИКОВАНИЕ

Начало второго тайма знаменуется коварным ударом Тошича со штрафного. До ворот более 30 метров, но мяч летит так непредсказуемо, что Хомич реагирует чудом. Мимо мяча машет ногой Вагнер, хотя до ворот всего метров 10.

Гол назревает. Но ждать приходится до 68-й минуты, когда вышедший на замену Хонда, пройдя строй аланских защитников, навешивает точно на голову Думбия. 2:1. Этого хватает для победы.

Вот только радость армейцев после финального свистка – скромная. Даже Леонид Слуцкий, выигравший свой первый трофей, сдержан. А ведь обыграть Газзаева – даже не одного, а двух – чем не повод для гордости?

 

Кубок России

Финал

ЦСКА (Москва) - «Алания» (Владикавказ) — 2:1 (1:1)

Голы: Думбия, 13, 69 — Неко, 23

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Нанабкин, Алдонин, Мамаев (Нецид, 89), Дзагоев (Хонда, 65), Тошич (Шемберас, 83), Думбия, Вагнер

«Алания»: Хомич, Грачев, Григорьев, Гудиев, Р. Гиголаев (Гогичаев, 70), Гнану, Булгару, Дакоста (Царикаев, 75), Бикмаев, Баззаев (Бураев, 46), Неко

Предупреждения: Алдонин, 35. Игнашевич, 84 — Р. Гиголаев, 39. Базаев, 43. Грачев, 51. Булгару, 64. Григорьев, 71. Гнану, 77

Просмотров: 283 | Добавил: Administrator | Теги: фк цска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика