Главная » 2011 » Май » 2 » ХК "Вашингтон"-ХК "Тампа-Бэй" 2:3
16:47
ХК "Вашингтон"-ХК "Тампа-Бэй" 2:3
В воскресных матчах плей-офф НХЛ "Детройт" проиграл "Сан-Хосе", а "Вашингтон", несмотря на гол Александра Овечкина, уступил "Тампе" в дополнительное время.

- Нет, он не напрасно тратит энергию, - сказал после матча главный тренер "Вашингтона" Брюс Будро, отвечая на мой вопрос об Александре Овечкине. – Он просто много работает, а результатов нет.

И добавил про то, как ловко "Тампа" подстраивает свой состав таким образом, чтобы против Овечкина выходил нужный ей защитник – Эрик Брюэр. То есть, по существу, признал, что защитник по имени Эрик Брюэр достаточно хорош, чтобы нейтрализовать лучшего хоккеиста в мире. Будро иногда умеет замаскировать критику своего подопечного, обернув ее в похвалу сопернику.

Насчет результата тренер, конечно, имел в виду общую картину, а не частности. Потому что какой-никакой, а результат у Овечкина был. Проблема заключалась лишь в том, что будь этот результат чуть более регулярным явлением, то все в этой игре сложилось бы иначе. А так – получилось практически повторение первого матча. На этот раз дело закончилось с другим счетом (2:3) и в овертайме, но все же...

Как и два дня назад, "Вашингтон" имел подавляющее преимущество на протяжении длинных отрезков времени. В данном случае – весь второй период. Как и два дня назад, "Столичные" запороли несколько стопроцентных моментов, чтобы получить в свои ворота глупый гол после рикошета от своего игрока. В данном случае – от конька Майка Грина после прострельной передачи Мартена Сан-Луи на дальнюю штангу. Как и два дня назад, "Тампа" взяла верх над хозяевами благодаря преимуществу в игровой дисциплине. В данном случае – забив победную шайбу в быстром прорыве, воспользовавшись неудачной сменой состава у соперника.

А в промежутке между всем этим было следующее. Неудачное столкновение Овечкина с Олундом, после которого Александр ушел на скамью, хромая и с гримасой на лице. Удаление того же Овечкина за опасную игру высоко поднятой клюшкой, которое закончилось голом Лекавалье (щелчок в одно касание над ловушкой вратаря). Совершенно беззубая игра хозяев вообще и Овечкина в частности при розыгрыше лишнего. Потрясающий 41-летний Ролосон, творящий чудеса в "рамке" гостей. Наконец, гол Овечкина за минуту до конца регулярки, когда он сравнял счет, пойдя на пятачок и затолкав шайбу в ворота после паса Арнотта от лицевого бортика.

Александр радовался бурно – с той же яростью, с которой он провел весь этот (в целом, повторяюсь, не очень для себя удачный) матч. После шести силовых приемов (намного больше, чем у кого-либо) и нескольких ни к чему не приведших скоростных прорывов, Овечкин наконец-то сделал для команды именно то, что полагается делать капитану – в трудную минуту пошел туда, где больно, и выполнил то, что положено. Увы, видимо, воскресенье просто было не лучшим днем для российских хоккеистов.

"Тампа" победила, поймав "Вашингтон" на несвоевременной смене составов. Рэнди Джонс увидел, что Скотт Хэннан поехал меняться, оголив тылы, и длинным пасом послал в прорыв Тедди Пурселла и Венсана Лекавалье. Форварды выскочили вдвоем на одного защитника, Пурселл сделал точный пас главной звезде команды, и Лекавалье забросил свою вторую шайбу. Которая поставила "Вашингтон" под серьезную угрозу очередной безвременной кончины сезона.

Под такой же угрозой стал и "Детройт" Павла Дацюка, опять проигравший "Сан-Хосе" всего одну шайбу. В этом матче в одном звене вышли на лед Дацюк и Хенрик Зеттерберг, взяв на себя звено Торнтона. В итоге получилось, что из игры выпали оба звена, но поскольку у "Акул" есть кому забивать во второй и третьей тройках, а у "Детройта" пока звезды воюют в поле в одиночку, такой размен был на руку хозяевам. Отлично сыграли и оба вратаря – Ниеми и Ховард. Причем последнему пришлось на славу поработать во втором периоде, когда "Акулы" разродились 21 броском в створ ворот, и все были отражены американским голкипером.

"Детройт", однако, не смог остановить вторую тройку хозяев Клоу – Кутюр – Хитли. Как и в первом матче, это звено организовало победный гол, и с выключенными из игры Дацюком и Зеттербергом, противостоять тройке Кутура никто у "Крыльев" не смог.

Дацюк в итоге все-таки заработал очко, выведя Зеттерберга на голевую позицию в третьем периоде. Ранее россиянин спас свою команду от верного гола, вынеся шайбу из ворот после броска Дагласа Мюррэя. Но, как и в случае с Овечкиным, усилий Дацюка оказалось недостаточно, и неожиданно остервенелые и безжалостные "Акулы" едут в Детройт с ощутимым преимуществом.

Слава МАЛАМУД
Вашингтон

// 02.05.2011
Просмотров: 692 | Добавил: Administrator | Теги: хк Тампа-Бэй, хк Вашингтон, овечкин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика