Главная » 2011 » Апрель » 30 » ХК Вашингтон-ХК Тампа-Бэй 2:4
14:50
ХК Вашингтон-ХК Тампа-Бэй 2:4
Тампа-Бэй

Легкой жизни в серии против «Тампа-Бэй» у «Вашингтона» точно не будет. В первом матче на своем льду команда Александра Овечкина уступила 2:4 и теперь будет ждать 2-го мая, чтобы взять реванш.

«Тампа-Бэй» выбила из борьбы за Кубок Стэнли «Питтсбург» и теперь вполне может пройти самый российский клуб НХЛ – «Вашингтон Кэпиталс». Во всяком случае, на выездной матч команда приехала играть первым номером.

Старт для хозяев получился ошеломляющим. «Тампа» так резво побежала в атаку, что защитники столичных явно растерялись и играли больше на отбой. Такая тактика, может, и принесла бы свои плоды, но гости буквально осадили ворота Нойвирта. На пятачке началась настоящая битва за позиции выиграл которую Шон Бергенхайм. Кошмар для «Кэпиталс» на этом не закончился, буквально в следующей атаке гости вновь накрыли шквалом бросков ворота Нойвирта, но на этот раз голкипер и защитник смогли отбиться.

Но нужно отдать должное «Вашингтону», пропустив шайбу на первых же минутах команда не растерялась и, более того, полностью забрала игру под свой контроль. Хоккеисты «Тампы» шайбу получали только по праздникам, а случались они очень редко. И тем ни менее владея ощутимым преимуществом по ходу всего периода, проверяю на прочность штанги, забили хозяева лишь однажды. Многоопытный Бретт Кларк ошибся перед собственными воротами и подарил шайбу Семину. А россиян долго думать не стал, бросил, и попал точно между щитков Ролосона. Еще одно взятия ворот отменили арбитры, Лайч переиграл у ворот Ролосона, но сделал это при помощи конька, а не клюшки, что и было видно на повторе. 1:1 после первого периода.А уже во втором «Вашингтон» вышел вперед по правилам. Гости проиграли вбрасывание в своей зоне и тут же получили шайбу в собственные ворота. Гол организовали Йоханссон, Чимера и Феру - 2:1. «Тампа-Бэй» могла отыграться спустя мгновение, но Нойвирт в воротах творил чудеса. Дальние выстрелы чех щелкал как орешки, а в ближнем бою на стороне кипера была еще и удача. Правда, сопутствовала хозяевам она не долго. Брюэр делал передачу на пятак, а шайба угодила в клюшку Ханнану, и в итоге оказалась за спиной вратаря. А под занавес периода «Кэпиталз» остались в меньшинстве, и Стивен Стэмкос сделал счет 3:2 в пользу «Тампы».

В заключительном отрезке встречи «молнии» еще раз огорчили Нойвирта. Доминик Мур на последних секундах отправил шайбу уже в пустые ворота и установил окончательный счет - 4:2. Первой звездой матча был признан нападающий гостей Стивен Стэмкос.

Благодаря этой победе «Тампа» повела в серии 1-0.

Просмотров: 267 | Добавил: Administrator | Теги: НХЛ, хк Вашингтон, хк Тампа-Бэй, овечкин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика