Главная » 2011 » Май » 19 » Кубок Гагарина должен быть в Омске
20:51
Кубок Гагарина должен быть в Омске


«Кубок Гагарина должен быть в Омске! Если они профессионалы, тогда просто обязаны привезти «Кубок Гагарина» в Омск. Они же играли не за сборную Уфы. Воспитанники не должны забывать родной город Омск, это была их работа и они ее выполнили на 100 процентов»-так говорят многие болельщики омского хоккея, в ответ на сомнения Александра Свитова  везти или нет Кубок Гагарина в Омск

  Воспитанники омского хоккея выиграли Кубок Гагарина в составе ХК «Салават Юлаев»: Андрей Таратухин, Александр Свитов и Кирилл Кольцов.

В финальной серии Кубка Гагарина уфимцы обыграли «Атлант» из подмосковных Мытищ со счетом 4:1. В пятом поединке серии, который стал решающим, «Салават Юлаев» победил со счетом 3:2. Две шайбы в этом матче забросили воспитанники омского хоккеяАндрей Таратухин открыл счет в матче, а Александр Свитов забросил решающую, третью, шайбу. Кроме того, в составе уфимцев выступал Кирилл Кольцов. Все трое впервые в своей карьере выиграли Кубок Гагарина.

Нападающий «Салавата Юлаева» Александр Свитов, признанный поклонниками уфимской команды самым ценным новичком сезона, на церемонии вручения золотых медалей клубу рассказал, что не собирается везти Кубок Гагарина в Омск, передает корреспондент Sports.ru Андрей Лопата.

- Могу сказать, что на данный момент это моя самая запоминающаяся победа в карьере. Кубок Гагарина – мой первый кубок. До этого я три раза участвовал в финалах, но не получалось выиграть. В «Салавате Юлаеве» это удалось.

- Владимир Антипов Кубок Гагарина уже успел свозить в Ярославль. Вы в Омск не собираетесь с кубком?

- Хотелось бы, конечно, чтобы родители, семья, друзья, посмотрели, потрогали. А для омских болельщиков, думаю, из Уфы привозить его будет неактуально.

- Как ваше самочувствие? Были разговоры, что плей-офф доигрывали с травмой…

- Нет, травм у меня никаких не было.

- Игорь Захаркин на днях заявил, что в России нет центрфорвардов. Вы провели отличный сезон, перед чемпионатом мира у вас не было травмы. Почему же Александра Свитова не взяли в Братиславу?

- Тренеры набирали состав. Ну что тут поделаешь. Не попал.

- Певец Олег Газманов перед своим выступлением на чествовании «Салавата» отжался пятьдесят раз. Сколько бы раз отжались Вы?

- Раз девять, наверное, – сказал Свитов.

Просмотров: 160 | Добавил: Administrator | Теги: кубок Гагарина, Кирилл Кольцов, Свитов, Таратухин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика