Главная » 2011 » Июль » 27 » ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд "ТУРНИРА 15-ти". Первый матч. "ДИНАМО" Киев (Украина) - "РУБИН" Казань(Россия)- 0:2
10:03
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд "ТУРНИРА 15-ти". Первый матч. "ДИНАМО" Киев (Украина) - "РУБИН" Казань(Россия)- 0:2


Казанский «Рубин» переиграл киевское «Динамо» в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов – быстрый мяч в начале первого тайма забил полузащитник Алан Касаев, а за двадцать минут до финального свистка успех развил Бибарс Натхо, уверенно исполнивший пенальти. 

По сравнению с матчем чемпионата России в Грозном в составе «Рубина» произошла одна перемена: на поле вернулся Сальваторе Боккетти. Он занял место в центре обороны рядом с Романом Шароновым и Соломоном Кверквелией, а на правом фланге, как и против «Терека», действовал номинальный хавбек Сергей Кисляк. В рядах «Динамо» обратило на себя внимание отсутствие Андрея Шевченко, Александра Алиева и Артёма Милевского: все они оказались в запасе. 

Соперники ещё толком не успели присмотреться друг к другу, как счёт уже был открыт. Зазевавшегося на мгновения у своей штрафной Папе Диакате ловко обокрал Кристиан Нобоа, последовал поперечный пас сквозь площадь ворот в направлении дальней штанги, где Алан Касаев с пары метров вогнал мяч в сетку. 0:1. 

Хозяева явно оказались в лёгком нокдауне. Прийти в себе им удалось только к середине первого тайма. Началось всё с дальнего удара Андрея Ярмоленко, который из нижнего угла выудил Сергей Рыжиков. Последовавший угловой дал шанс реабилитироваться Папе Диакате, но его удар в упор ценой травмы, к счастью, лёгкой, вновь парировал Рыжиков. Голкипер «Рубина» оказывался в центре внимания ещё не однажды. Особенно ярким выглядел эпизод с ударом через себя в исполнении Олега Гусева – вратарь справился и с ним. За первый тайм он не сумел помочь партнёрам, пожалуй, лишь однажды, после выстрела Огнена Вукоевича метров с четырнадцати, – на счастье гостей, мяч встретила перекладина. 

На какое-то время «Рубин» оказался прижат к свои воротам. Курбан Бердыев требовал от своей команды контроля мяча, но тщетно. Чёткого рисунка в игре гостей не было. Пожалуй, лишь ближе к перерыву в казанской игре стали проглядывать нужные черты. Однако нацеленности на ворота гостям всё равно не хватало: голевой удар так и оказался до перерыва единственным, попавшим в створ киевских ворот. 

Вскоре после начала второго тайма Юрий Сёмин отправил на поле Артёма Милевского: «Динамо» перешло на игру в два форварда. Цель хозяев была очевидна: продавить казанские порядки. Тем более что территориальное преимущество продолжало оставаться за киевлянами. Бердыев тоже выпустил форварда: Алексей Медведев заменил крепко набегавшегося Владимира Дядюна. Посыл тренера был понятен: команде нельзя жаться к своим воротам. Медведев так активно взялся за дело, что уже через несколько минут нарвался на «горчичник». 

А вскоре свежий форвард «Рубина» заработал пенальти. Атака гостей получилась простой и эффективной. Длинная диагональ нашла у угла штрафной площади Гёкдениза Карадениза, который в касание отправил мяч в направлении 11-метровой отметки на Медведева, не пустить которого к мячу Евгений Хачериди смог только с помощью рук. Не всякий арбитр углядел бы в том эпизоде нарушение, но португальский дебютант Лиги чемпионов Давид Фернандес Борбалан поставил мяч на «точку» и предъявил нарушителю жёлтую карточку. Бибарс Натхо исполнил пенальти безукоризненно. 0:2. 

Для киевлян это был ещё один удар. Они и до того, несмотря на общую активность, выглядели слабо организованными, а после второго гола заметно сбавили и в энтузиазме. Ожидалось, что главную опасность для гостей будут представлять фланговые атаки хозяев, но подтверждения на практике эта версия не нашла: больше «Динамо» атаковало через центр. Напряжённость у казанских ворот чаще всего возникала в результате обычных забросов в штрафную. Но с этой немудрёной тактикой «Рубин» постепенно разобрался. Сёмин пытался изменить игру заменами, отправив на поле Милоша Нинковича и Александра Алиева, но и эта мера не помогла. Последние минуты гости провели у своей штрафной и сохранили чрезвычайно перспективный для себя результат. 

Ответный матч пройдет 3 августа 2011 года в Казани.

Просмотров: 163 | Добавил: Administrator | Теги: Лига Чемпионов, Рубин Казань, Динамо Киев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика