Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » Лига Европы. «Штурм» (Австрия) — «Локомотив» (Россия) — 1:2 (1:2)
11:17
Лига Европы. «Штурм» (Австрия) — «Локомотив» (Россия) — 1:2 (1:2)


Московский «Локомотив» обыграл в гостях чемпиона Австрии «Штурм» в матче первого тура группового этапа Лиги Европы. Поединок начался с задержкой, около полуночи по московскому времени, что не помешало подопечным Жозе Коусейру отпраздновать волевую победу. 

Португальский наставник не отошел от своего излюбленного принципа ротации, наполовину обновив стартовый состав по сравнению с последним матчем против «Зенита». В ворота вернулся выздоровевший Гилерме, Да Кошту в центре обороны заменил Бурлак. Места Тарасова и Лоськова в средней линии заняли Ибрчич и Оздоев соответственно. Также с первых минут на поле вышел Дмитрий Сычев, заменивший в основе Кайседо. 

Начало встречи было отложено на 40 минут из-за проблем с освещением на стадионе в Гратце. Около полуночи по Москве арбитр дал-таки долгожданный стартовый свисток. С первых минут команды задали неплохой темп, предпочитая быстрые атаки позиционным. На 15-й минуте один из таких прорывов завершился голом хозяев поля. В этом эпизоде не лучшим образом сыграла оборона железнодорожников. Янбаев на своем фланге не уследил за Патриком Вольфом, который сделал точную передачу на никем не прикрытого Имре Сабича. Венгерский нападающий великолепным ударом с линии штрафной не оставил Гилерме никаких шансов. 

«Локомотиву» потребовалось какое-то время, чтобы прийти в себя. Этим едва не воспользовался все тот же Сабич, вдоволь поиздевавшийся над Янбаевым. Гостей от второго гола спас Бурлак, в которого угодил венгр. Проваливший начало встречи Янбаев в попытке замолить грехи пошел вперед и заработал штрафной неподалеку от ворот австрийцев. После навеса Шишкина мяч угодил в туловище Обинне и заполз в ворота «Штурма». Этот обинный гол настолько расстроил чемпионов Австрии, что они тут же пропустили второй. Денис Глушаков отважился на удар с тридцати метров и едва не сломал перекладину, от которой мяч отскочил точно на ногу Сычеву — 2:1. После этого «Локомотиву» задышалось намного свободней, а разница в классе двух команд стала вырисовываться с большей четкостью. Правда, до перерыва голов зрители больше не увидели. 

Во втором тайме на поле появился Альберто Сапатер, заменивший не слишком заметного Ибричича. Португалец стал соавтором первого голевого момента после перерыва. Прорвавшись в штрафную, он выдал отменный пас на Глушакова, но Денис по пустым воротам не попал, отправив мяч в ночное небо. «Локомотив» продолжал уверенно контролировать ход встречи, чаще владел мячом и практически ничего не позволял австрийцам создавать у ворот Гилерме. И все-таки от нервозной концовки железнодорожники себя уберечь не смогли. Но при минимальном перевесе в счете иного было трудно ожидать. К счастью, все для москвичей завершилось благополучно. В итоге красно-зеленые положили в свою копилку такие важные на старте турнира три очка. 

Во втором туре 29 сентября «Локомотив» на своем поле примет лидера группы L бельгийский «Андерлехт», который в первом туре у себя дома разгромил греческий АЕК (4:1). 

Денис Петров, Sportbox.ru

Лига Европы

Групповой этап 

1-й тур 

Группа L 

«Штурм» (Австрия) — «Локомотив» (Россия) — 1:2 (1:2) 

Голы: Сабич, 14 — Обинна, 28. Сычев, 29

Просмотров: 299 | Добавил: Administrator | Теги: Лига Европы, ЕВРОКУБКИ, 2011-12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика