Главная » 2011 » Май » 18 » Новые трансферы омского "Авангарда"
13:32
Новые трансферы омского "Авангарда"

Каждое межсезонье болельщики с нетерпением ожидают трансферных новостей. Сегодня мы рассказываем о том, как изменился состав «Авангарда» после окончания прошлого сезона. Изменений уже произошло немало, самое главное из них никого сильно не удивило: клуб покинул финский наставник Раймо Сумманен. На его место пришел не самый известный чешский специалист Ростислав Чада.

К прямым конкурентам по лиге в Казань и Магнитогорск перешли два ведущих защитника - Денис Куляш и Алексей Бондарев (кстати, оба воспитанники омского хоккея). С учетом того, что в команде не стали удерживать Мухачева и Энджелла, ясно, что надо укреплять оборону, так как сейчас в этой линии в обойме осталось всего пять игроков.

Зато с нападением - полный порядок. Подписаны новые контракты с Курьяновым и Поповым, которых хотели заполучить многие лидеры КХЛ. Да и Семин, который в прошлом сезоне не пропустил ни одного матча за «Авангард», пришелся в команде ко двору.

Также состоялся громкий переход из НХЛ форварда Александра Фролова. Однажды этот игрок чуть не попал в Омск. В 2005 году, пока в Северной Америке шла забастовка, многие звезды играли в России. Тогда мы подписали контракты с Овечкиным, Дацюком, Брызгаловым и Фроловым. Но локаут в Северной Америке закончился, и все эти хоккеисты вернулись за океан. И вот спустя шесть лет Александр все-таки сыграет в форме «ястребов». Правда, болельщиков и специалистов

 смущает, что прошлый сезон у Фролова получился неудачным из-за травм.

Также наш клуб пополнил топовый нападающий Денис Платонов из «Магнитки» и крепкий середняк - Андрей Иванов из «Нефтехимика».

И пока остается вопрос - останется ли в команде Яромир Ягр?

- Я привык сам отвечать за результаты своей работы
- Я привык сам отвечать за результаты своей работы

Новый тренер «ястребов»: «Мне никто не указывал и не будет указывать, что нужно делать»

- С чего начнете? - спросили журналисты Ростислава Чаду после назначения на пост наставника «Авангарда»

- Первым делом начну совершенствовать свой русский язык, ведь не понаслышке знаю, как важно личное общение с игроками.

- «Авангард» рассматривал и другие кандидатуры, к примеру, шведа Бенгта-Оке Густафссона. Могло ли сыграть за вас то обстоятельство, что вы знаете русский язык?

- Думаю, что менеджер клуба Анатолий Бардин встречался со многими тренерами. А то, что он выбрал Чаду - это вопрос не ко мне. Я не искал работу в России. Активность была проявлена с другой стороны. Где-то в канун Пасхи омичи обратились к моему агенту. На недавней встрече в Праге мы обсудили все детали контракта и условия будущей работы.

- В России могут встретить с широкой душой, а потом указать на дверь, что испытали на себе в минувшем сезоне и чешские тренеры.

- Наша работа всегда связана с риском. Я об этом вообще не думал. В Омск еду с мыслью, что буду работать с командой профессионалов и постараюсь добиться с ними как можно более высокого результата.

- Обсуждали ли вы с Бардиным моменты вмешательства в тренерскую работу сверху?

- Он сам мне сказал, что не привык вмешиваться в работу тренера. Думаю, я известен тем, что подобного не приемлю. Мне никто не указывал и не будет указывать, что делать. Я привык сам отвечать за результаты своей работы.

- У вас был действующий контракт с «Кошице». Там на вас не обиделись?

- В этой команде я работал уже трижды. В последний раз мы выиграли чемпионский титул. С руководством словацкого клуба у меня полное взаимопонимание и доверие. В этом смысле мне было очень нелегко принять решение об уходе.

- Задача на сезон перед вами уже поставлена?

- Нет. Воспринимаю приглашение из России как признание моей работы, возможностьпопробовать силы в другой стране, с другим менталитетом, с другими требованиями к игрокам и результату. А с подписания договора моя работа только начинается.

За 8 сезонов в НХЛ форвард забросил 176 шайб
За 8 сезонов в НХЛ форвард забросил 176 шайб

Агент Александра ФРОЛОВА: «Бардин вышел на нас в конце зимы»

- В конце прошедшей зимы на меня вышел Анатолий Бардин с вопросом: «Есть ли у Фролова желание вернуться в Россию?» - рассказал агент хоккеиста Сергей Исаков. - Ответили утвердительно, и начались переговоры, которые закончились подписанием контракта.

- И почему же Саша решил вернуться?

- Он много и успешно играл в НХЛ. Теперь пришла пора возвращаться на Родину.

- А может, стоило сделать это год назад, когда Фролова тоже сватали в КХЛ, но он из «Лос-Анджелеса» перебрался в «Рейнджерс»?

- Что не делается - к лучшему

. Надо уважать это решение Саши. Но, понятно, из-за травмы сезон получился неудачным. Играл бы в России - принес бы больше пользы. Но чего сожалеть о вчерашнем дне, если он уже в прошлом?

- Контракт на три года ставит крест на НХЛ?

- Гипотетически, да. Все-таки через три сезона Саше будет уже 32 года. Хотя зарекаться не будем…

- А не было интереса к Фролову со стороны ЦСКА и «Динамо», в которых он провел локаутный сезон НХЛ?

- Нет. Мы же не распространялись о том, что Александр хочет вернуться. А вот Омск проявил инициативу и заполучил Сашу.

Яромир Ягр: «Кажется, я не нужен «Авангарду»

После окончания чемпионата мира, где Яромир Ягр был признан лучшим нападающим, игрок сделал громкое заявление.

- Сейчас вы - свободный агент. В каком клубе продолжите карьеру?

- Пока не могу сказать ничего конкретного. Я получил ряд предложений. Но Омска среди них нет.

- Как?! «Авангард» еще не сделал вам предложение? Но ведь менеджер Анатолий Бардин прилетал в Братиславу.

- На бумаге - ничего нет. Мы просто разговаривали о намерениях. Вообще-то «ястребы» подписали контракты с несколькими отличными игроками - Денисом Платоновым, Александром Фроловым. Не знаю, хотят ли в Омске, чтобы я вернулся? Была мысль остаться еще на один сезон. Но сейчас кажется, что я не нужен «Авангарду». Поэтому возьму паузу и подожду.

Руководитель клуба обещает, что команда еще усилится в это межесзонье.
Руководитель клуба обещает, что команда еще усилится в это межесзонье.

Анатолий Бардин о новом тренере «Авангарда»: «Чада – жесткий, справедливый и всегда находит общий язык с людьми»

Также главный менеджер «ястребов уверяет, что клуб душевно расстался с прежним наставником Раймо Сумманеным

Сейчас руководитель «Авангарда» находится на чемпионате мира по хоккею, проходящем в Словакии. В Братиславе с Анатолием Бардиным пообщался корреспондент Интернет-издания«Газета.ру»

– Ростислав Чада (новый наставник «ястребов» - Ред.) не так хорошо известен в России и широких кругах, но человек проявил себя с лучшей стороны, выиграв несколько чемпионатов Словакии, - с казал менеджер. - Многие говорят: «Да ерунда ваш чемпионат Словакии». Но ты попробуй несколько чемпионатов любой страны выиграть, тем более подряд. Это одна из главных причин. Вторая причина – о нем мнение у всех тренеров и спортсменов, что он жесткий, справедливый и всегда находит общий язык с людьми. И этот показатель для российского хоккея очень нужен.

– Обсуждать можно кого угодно – Гадамчика, Густафссона (этих специалистов также сватали в «Авангард» - Прим. авт.) и других. Но приняли решение такое, выбрали человека, который доказал, как работает в клубах. А все названные кандидатуры – тренеры сборных. В клубах они в последние годы не работали и ничего не достигали. Да, они классные специалисты, но решение мы приняли такое.

– В минувшем сезоне в плей-офф вы уволили финского тренера Сумманена перед седьмым матчем серии против «Магнитки». Все же расскажите, что там было?

– Мы с ним договорились ничего про это не говорить(о том, что наставник все-таки рассказал о случившемся читайте: Раймо Сумманен: «Перед последней игрой за мной не приехал водитель»). Но поймите, я же не сумасшедший – перед седьмым матчем тренера увольнять! Пришлось решать вопрос. В итоге мы расстались с ним. Расстались по обоюдному согласию. Душевно. И тема эта закрыта. Мы ему благодарны, что выиграли регулярный чемпионат. Ну а остальное – это жизнь.

– Мы пока еще команду-то до конца не сформировали. Сейчас у нас состав будет сильнее и мощнее, чем в прошлом сезоне, это однозначно, - также заявил господин Бардин.

В прошлом году Денис Платонов стал лучшим снайпером «Магнитки»
В прошлом году Денис Платонов стал лучшим снайпером «Магнитки»

Досье «КП»

Ростислав Чада - 57 лет.


Родился в городе Брно (Чехословакия). Выступал защитником за клубы своей страны в 70-80-х годах. Работал наставником в различных европейских клубах - Швейцарии, Чехии и Словакии.
С «Кошице» из Братиславы дважды стал чемпионом страны, в 2010, 2011 гг.

Александр Фролов - 28 лет, рост - 188 см, вес - 93 кг.

Играл за «Спартак» (Москва, 1999), «Крылья Советов» (Москва, 2001, 2002), «Лос-Анджелес Кингз» (НХЛ, 2003, 2004, 2006-2010), ЦСКА (Москва, 2005), «Динамо» (Москва, 2005), «Нью-Йорк Рейнджерс» (НХЛ, 2011).
Чемпион России 2005 года. Участник четырех чемпионатов мира, Кубка мира
2004 года, Олимпийских игр 2006 года.
Чемпион мира 2009 года, серебряный призер 2010 года, бронзовый призер 2007 года. Чемпион мира среди молодежи - 2002 года.

Денис Платонов - 29 лет, рост - 192 см, вес - 94 кг.

Воспитанник саратовского хоккея. Выступал за «Кристалл» (Саратов, 1999 - 2002), «Ак Барс» (Казань, 2003 - 2005), «Нефтехимик» (Нижнекамск, 2005), «Металлург» (Магнитогорск, 2006 - 2011).
Чемпион России 2007 года, бронзовый призер 2006, 2008 и 2009 годов. Обладатель Кубка европейских чемпионов 2008 года. Финалист Лиги чемпионов 2009 года.

Андрей Иванов, 30 лет, рост - 184 см, вес - 85 кг.

Воспитанник санкт-петербургского хоккея. «Спартак» (Санкт-Петербург, 2001 - 2006), СКА (Санкт-Петербург, 2001 - 2003), ХК «Гомель» (Беларусь, 2006, 2007), «Нефтехимик» (Нижнекамск, 2007 - 2011).

В Нижнекамске Андрей Иванов был капитаном
В Нижнекамске Андрей Иванов был капитаном

Справка

Таблица переходов

Ушли: Главный тренер - Раймо Сумманен, старший тренер - Василий Тихонов, защитники - Денис Куляш («Ак Барс»), Алексей Бондарев («Металлург» Мг.), Ник Энджелл («Айсберен», Германия), Андрей Мухачев, нападающие - Тимофей Шишканов, Сергей Сентюрин, Антон Малышев (все в «Сибирь»), Петр Вампола. Закончилось действие контракта у форварда Яромира Ягра.

Пришли: главный тренер - Ростислав Чада («Кошице», Словакия), нападающие - Александр Фролов («Нью-Йорк Рейнджерс», НХЛ), Денис Платонов («Металлург» Мг.), Андрей Иванов («Нефтехимик»).

На заметку

Подписали новые контракты: вратарь - Карри Рамо, защитник - Мартин Шкоула (оба два года), нападающие - Антон Курьянов, Александр Попов, Дмитрий Семин (все - три года), Дмитрий Власенков.

Имеют действующие соглашения с клубом: вратарь - Алексей Кузнецов, защитники - Андрей Первышин, Антон Белов, Дмитрий Рябыкин, Никита Пивцакин, нападающие - Алексей Калюжный, Роман Червенка, Александр Пережогин, Егор Аверин, Игорь Волков, Владимир Первушин, Сергей Калинин.    

Возможные переходы: защитники - Виталий Атюшов («Металлург» Мг.), Алексей Гуськов («Локомотив»), Ярослав Обшут («Атлант»), нападающие - Дмитрий Нестеров («Атлант»), Николай Паршин (ЦСКА), Мартин Ружичка («Тршинец», Чехия).

При подготовке статьи использованы материалы издания «Советский спорт».


Просмотров: 1511 | Добавил: Administrator | Теги: Переходы (Трансферы) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика