Главная » 2011 » Май » 7 » Овечкин будет в Словакии
09:04
Овечкин будет в Словакии

НХЛ. Плей-офф

В четверг хоккеисты "Вашингтона" в последний раз встретились с прессой. Корреспондент "СЭ" побеседовал напоследок с тремя русскими звездами команды.

Слава МАЛАМУД
из Вашингтона

ОВЕЧКИН: "ПОЕДУ К СТАРОМУ ТРЕНЕРУ"

Александр Овечкин собирается в путь-дорогу. Точнее, в тот момент, как вы прочтете эту заметку, он наверняка уже будет в Словакии и оставит позади как разочарование этого сезона, так и (будем надеяться) травмы и болячки, с которыми ему приходилось играть. А в последний день с командой Александр подвел итоги, подробно и основательно отказался говорить о травмах и объявил о готовности помочь сборной. Этот последний момент мы уже осветили в прошлом номере, а сегодня - обо всем остальном.

- У Алекса была пара травм, - сказал главный тренер "Вашингтона" Брюс Будро. - И эти травмы были куда более серьезными, чем кто-либо из вас догадывался. Кого-либо другого они вывели бы из строя, но не Алекса. Он - из тех игроков, которые скорее пропустят тренировку, но выйдут на матч.

В целом слова Будро совпали с кое-какой инсайдерской информацией, согласно которой Овечкин перенес в марте артроскопическую операцию на колене. Косвенно эти догадки подтвердил и Джордж Макфи.

- У нас были травмы по ходу сезона, о которых мы не распространялись, - сказал генеральный менеджер. - В том числе и травмы, требовавшие операций. Такова жизнь в этой лиге для всех команд. Если вы видите, что игрок не делает чего-то, что у него обычно получается, это обычно означает какую-то физическую проблему.

- И вы не возражали против поездки Овечкина в Словакию?

- Нет. Он уже здоров и хочет играть, а я никогда никому не запрещал выступать в чемпионатах мира. Если игрок здоров на сто процентов и горит желанием играть за свою страну, то пожалуйста. Если, конечно, они сами этого хотят, а не поддаются какому-то давлению из их страны. Алекс хочет играть, и у нас нет с этим никаких проблем.

Сам Овечкин начал интервью примерно на той же ноте:

- Вы видели, что в этом году в нашей команде очень многие игроки были травмированы. Мы теряли Уайдмена, Грина, Сашу Семина. Кнубл играл со сломанным пальцем. Все лидеры в команде были травмированы, не только я. Но мы показали характер и не сдавались. А старики вообще потрясли. Что случилось, то случилось.

- Насколько серьезной была ваша травма колена? Нам все известно, так что не отпирайтесь.

- Травма колена? У вас, наверное, какая-то неправильная информация.

- Как долго вы были травмированы?

- Наверное, пару месяцев. Я в основном играл с травмой и пропустил только несколько матчей. Врачи молодцы - вернули меня обратно в строй. Так что я сейчас стою перед вами совсем здоровый. Думаю, что этим летом поеду к моему старому тренеру, который работал со мной, когда мне было 16 лет.

- С какой целью?

- Хочу продолжить развиваться как игрок и человек. Если сможем найти время, он наверняка мне поможет советом.

- Насколько вас разозлило такое поражение в серии?

- Вся команда сейчас в шоке. Я не думаю, что мы заслужили поражения в четырех матчах. Принять такое очень трудно. Но что поделаешь. "Тампа" сыграла в свой хоккей, сделала это хорошо и заслужила победу.

СЕМИН: "ПОЗОВУТ - ХОРОШО, НЕ ПОЗОВУТ - ЗНАЧИТ, НЕ СОЧЛИ НУЖНЫМ"

У Александра Семина - опять сплошные разочарования. Начал регулярку как претендент на MVP, но потом нагрянули травмы. В плей-офф блестяще провел серию с "Рейнджерс" и пропал без вести против "Тампы". А под конец даже в сборную не попал. Пожалуй, генменеджер был единственным, кто в эти дни отзывался о Семине в целом положительно.

- У него был неудачный второй раунд, - сказал Макфи. - Такое часто случается: кто-то хорошо сыграл одну серию и пропал в другой. Если бы Семин не забил три важных гола "Рейнджерс", то мы бы и во втором раунде, наверное, не играли. Ну а во втором, как мне кажется, никто особенно не отличился. В отличие от соперника, который только что отыграл 1-3 в серии с "Питтсбургом". Такие команды обычно летают в следующем раунде. Что и случилось.

Сам Семин впервые после матчей с "Рейнджерс" вышел к прессе и был откровенно расстроен.

- Какие на сегодняшний день у вас отношения со сборной?

- Пока никаких.

- А как вы думаете - позовут, если "Детройт" задержится в плей-офф?

- А это тут при чем?

- В команде осталось одно место, которое держат под Павла Дацюка. Если он вовремя не приедет, надо по идее приглашать вас.

- Свяжутся - решим.

- А хотелось бы поехать на чемпионат мира?

- Я пока еще ничего не могу об этом сказать.

- Какое сейчас у вас настроение?

- Нормальное. Обидно, конечно, что так все закончилось, но что теперь поделать.

- Обижены на штаб сборной?

- Я не обижаюсь на эти вещи. Позовут - хорошо, не позовут - значит, не сочли нужным.

- Как бы вы оценили свою игру во втором раунде?

- Даже не знаю. Не было у меня своей игры, не знаю почему. Никак не оценю, потому что мы проиграли.

- В регулярке "Тампа" была вашим любимым "клиентом". Почему перестали забивать ей в кубке?

- В сезоне были любимыми, в плей-офф стали нелюбимыми. Это игра. Сегодня все так, а завтра этак.

- А как впечатления от сезона в целом?

- В принципе нормально. Первую половину провел успешно, а потом - травмы, травмы. Тяжело было после них восстановиться.

ВАРЛАМОВ: "НА СКАМЕЙКЕ СИДЕТЬ ОТВРАТИТЕЛЬНО"

- Насколько вы разочарованы этим сезоном? - вопрос Семену Варламову.

- Сезоном я в целом доволен. Да, я не сыграл так много игр, но в те, которые сыграл, провел успешно.

- Почему вам не дали шанса в плей-офф?

- Это выбор тренера, а не мой. Он решил поставить Нойвирта и не ошибся. Нойвирт сыграл здорово.

- Как вам сиделось на скамейке?

- На скамейке сидеть отвратительно. Это был первый случай в моей карьере, когда я больше сидел и смотрел игру со стороны. Но из всего надо делать выводы и стараться извлечь лучшее. Как говорят в Америке, "для меня это был хороший опыт".

- Какой момент сезона был самым приятным, а какой - самым сложным?

- Из приятного можно вспомнить мою статистику. Я занял четвертое место во всей лиге (по проценту отражаемых бросков и среднему количеству пропущенных голов. - Прим. "СЭ"). Ну а расстроен я вместе со всей командой. Я так же сильно переживал, сидя на скамейке, как и они. Нам всем хотелось выиграть Кубок Стэнли, тем более что состав был очень сильный. Жаль, что не использовали этот шанс, потому что никто не знает, останется ли команда той же на будущий год. Посмотрим, какие грядут перемены.

- Расстроены, что вас не пригласили в сборную?

- Время ушло. Мы играли в плей-офф, и у меня не было шанса быть приглашенным. Сейчас-то, думаю, ехать поздно, потому что тренеры с вратарями определились. Могу только пожелать ребятам стать чемпионами мира.

- Что теперь? Первое июля, когда вы становитесь ограниченно свободным агентом, не за горами.

- Посмотрим, что будет. Мое желание - остаться в НХЛ и играть в "Вашингтоне". Дай бог, чтобы я подписал в ближайшее время контракт.

- Гипотетическая ситуация. Вам предлагают контракт в КХЛ за большие деньги, чем здесь. Ваше решение?

- Моя мечта с детства - играть в НХЛ. Сейчас мне только 23 года, и я хочу оставаться среди топовых игроков в хоккейном мире, играть против сильнейших. То есть, в этой лиге.

// 07.05.2011
Просмотров: 422 | Добавил: Administrator | Теги: овечкин | Рейтинг: 0.0/0