Главная » 2011 » Октябрь » 10 » Павел Погребняк: "Будет много голов"
16:41
Павел Погребняк: "Будет много голов"


Нападающий сборной России Павел Погребняк в интервью UEFA.com выразил мнение, что в матче с андоррцами зрители увидят много забитых мячей.

 

В заключительном матче квалификации ЕВРО-2012 россиянам достаточно набрать одно очко, чтобы обеспечить себе первое место в группе В. Задача несложная, учитывая статус соперника - сборная Андорры занимает лишь 203-ю строчку в международном рейтинге ФИФА.


Ключевой поединок в борьбе за выход из группы подопечные Дика Адвокаата провели в пятницу. Благодаря голу Алана Дзагоева россияне одолели на выезде словаков - 1:0. "Соперник ничем не удивил, мы сыграли агрессивно, с полной самоотдачей и заслуженно победили, - заявил в интервью UEFA.com Павел Погребняк, который в Жилине вышел на замену. - Важно также, что в пятом матче подряд мы сохранили ворота сухими".


Впрочем, официально выход на чемпионат Европы еще не оформлен. "После игры не звучало никакой критики - одна похвала, - вспоминает Погребняк. - Главный тренер обнял всех футболистов. Хорошо знаю Дика Адвокаата и могу сказать, что он был очень доволен. Вместе с тем он подчеркнул, что праздновать рано, впереди еще один матч".

 

Накануне наставник сборной Андорры Хесус Альварес заявил, что его команда в Москве сыграет на победу. "Здорово, если он так сказал, - парирует Погребняк. - Значит, андоррцы будут стараться большими силами атаковать, и зрители увидят много голов. Надеюсь, в одни ворота".

 

Матчем в Андорре россияне открывали отборочную кампанию ЕВРО-2012. Тогда дубль Погребняка принес гостям победу со счетом 2:0. В дальнейшем аутсайдер группы очков не набирал. "Не стал бы говорить, что это самая слабая команда, против которой приходилось играть, - рассуждает 27-летний нападающий "Штутгарта". - В футболе слабых соперников нет. Сейчас Андорра ассоциируется у меня только с одним: возможностью поехать на чемпионат Европы".

 

Сборная России вернулась в Москву сразу после поединка в Жилине. До вечера субботы футболистам предоставили выходной, а в воскресенье они приступили к тренировкам. В занятии не участвовали игрок левой бровки Юрий Жирков, в матче со словаками подвернувший ногу (его выход на поле под вопросом), и правый защитник Александр Анюков. Зенитовец, из-за дисквалификации лишенный возможности помочь команде, уже вернулся в Санкт-Петербург. Перебор "горчичников" и у его одноклубника Константина Зырянова, но он остался в сборной и работает наравне с остальными.

 

Адвокаат дал понять, что не склонен к экспериментам в предстоящей встрече. "Накануне мы сделали очень важный шаг на пути к чемпионату Европы. Но вы прекрасно знаете, что еще ничего не решено. Во вторник нужно довести нашу работу до конца", - заверил голландский специалист.

Просмотров: 357 | Добавил: Administrator | Теги: Павел Погребняк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика