Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » Роман Власов: "Слушать гимн России - огромное счастье"
15:12
Роман Власов: "Слушать гимн России - огромное счастье"

На вопросы спецкора "СЭ" ответил единственный российский чемпион мира-2011 Роман Власов. В среду он стал победителем в категории до 74 килограммов

 

- Глаз у вас заплыл - аж смотреть страшно.

 

- Результат грязной борьбы хорвата Невена Жугая в полуфинальной схватке. Этот товарищ бил головой, так что пришлось ему отомстить: в третьем периоде дважды выполнил обратный пояс.

 

- Кому посвящаете свою победу?

 

- Маме. Она вырастила меня и сделала чемпионом. Рано остался без отца, и борцовский зал стал для меня вторым домом. В жизни мне очень повезло с учителями: мой личный тренер Виктор Кузнецов, главный тренер сборной Гоги Когуашвили и старший тренер Михаил Иванченко - все они соавторы моей победы. И, конечно, огромная благодарность Фонду Карелина: когда у меня случилась серьезная травма и было очень тяжело, они поддерживали меня, помогали восстановиться. Я тренируюсь в Клубе Сан Саныча в Новосибирске, и это всегда меня подстегивало, помогало тренироваться и побеждать. Я смотрел на него - и видел в нем кумира.

 

- Столь яростное боление трибун, как в финале против местного борца Сельджука Себи, доводится увидеть, наверное, несколько раз в жизни. Фанаты на вас давили?

 

- Когда выходу на ковер, ничего не слышу, как в вакууме нахожусь. Отключаюсь от всего.

 

- Как долго будете восстанавливаться?

 

- Недели через две начну подготовку к следующему, олимпийскому сезону. Чемпионом мира ты являешься только тогда, когда стоишь на пьедестале. А спускаясь, вновь становишься обычным борцом. Титул сильнейшего нужно подтверждать постоянно. Поэтому ненадолго съезжу отдохнуть - и вновь приступлю к работе.

 

- Общую усталость от борьбы испытываете?

 

- Да вы что! Бывают, конечно, и трудные моменты. Однако огромное счастье - стоять на высшей ступени пьедестала и слушать гимн России. Годы тренировок этого стоят.

 

- На апрельском чемпионате Европы в Дортмунде вы взяли бронзу. В чем конкретно прибавили за эти полгода?

 

- Благодарен Богу, что стал тогда не первым, а третьим. Неудача подстегнула и не дала расслабиться. В Дортмунде я допустил ошибку, которую уже исправил: стал работать в стойке. Выиграй я тогда чемпионат Европы, здесь, возможно, боролся бы уже не так.

 

- Не одолей вы Себи, сборная России едва ли не впервые уехала бы с первенства мира без единого золота.

 

- Я боролся последним из наших, и чувствовал колоссальную ответственность. Но она не давила, как обычно бывает, а, наоборот, добавляла сил. Было крайне обидно за остальных ребят, и очень хотелось отомстить за неудачи нашей команды.

 

Дмитрий ОКУНЕВ из Стамбула

15 сентября 2011

Просмотров: 466 | Добавил: Administrator | Теги: греко-римская борьба, Роман Власов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика