Главная » 2011 » Май » 5 » Ростислав Чада-главный тренер ХК "Авангард"
16:14
Ростислав Чада-главный тренер ХК "Авангард"

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ 
А В ЭТО ВРЕМЯ…

56-летний чех Ростислав Чада, который три последних года брал золото чемпионата Словакии с «Кошице», вчера стал новым наставником «Авангарда». Об этом корреспонденту «Советского спорта» Кириллу БЕЛЯКОВУ сообщил главный менеджер клуба Анатолий Бардин.

Чада начал тренерскую карьеру в 1984 году и 10 лет работал с детьми на родине. В 1995 году его из скромной швейцарской «Асконы» пригласил ведущий клуб страны «Амбри-Пиотта» – на пост специалиста по развитию молодежи. В 1999-м уже в роли наставника команды он выиграл с «Амбри» Континентальный кубок, а через год уступил в битве за Суперкубок Европы «Магнитке».

Швейцарию Чада покинул из-за проблем со здоровьем в сезоне-2002/03. После чего не слишком успешно тренировал в Чехии «Требич», «Пльзень» и «Брно». Летом 2007-го Ростислав перебрался в Словакию. Осел в «Кошице», где и достиг вершин в тренерской карьере.

– Я еще в прошлом году признавался руководству «Кошице», что если куда-то и уйду, то только в КХЛ, – рассказал Чада в прощальном интервью официальному сайту клуба. – «Авангард» в отличие от других клубов выразил ко мне особый интерес. И ради него пришлось разорвать действующее соглашение.

– Контракт с Чадой подписан по схеме «2+1», – заявил Бардин. – Чем нас привлек Ростислав? Во-первых, у него огромный опыт. Во-вторых, он трижды подряд выигрывал первенство Словакии. И кто бы что ни говорил про слабый уровень местного чемпионата, пусть кто-нибудь попробует повторить его подвиг. В-третьих, Ростислав жесткий и требовательный специалист, который уважительно относится к игрокам. В-четвертых, это крайне трудолюбивый человек, который огромное внимание уделяет тактическим схемам. И, наконец, он любит работать с молодежью. Так что Чада – то, что нам нужно!

– Кто из лидеров остается в команде на следующий сезон?

– Вратарь Рамо продлил контракт на два года, защитник Шкоула и нападающийСемин – на три. На два года мы подписали капитана «Нефтехимика» Иванова.Действующие соглашения у Червенки, Калюжного, Пережогина, Первышина.

– А что с Ягром?

– С Яромиром мы договорились встретиться после чемпионата мира и обсудить все детали нового контракта. Думаю, мы с ним договоримся. Как всегда!

Просмотров: 300 | Добавил: Administrator | Теги: Авангард (Омск), Чада | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика