Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Сборная России – Сборная Ирландии ничья 0:0
11:07
Сборная России – Сборная Ирландии ничья 0:0


Сборная России – Сборная Ирландии ничья 0:0

 

В важнейшем поединке подопечные Адвоката большую часть встречи владели заметным преимущество, но встреча завершилась "сухой" ничьей.

 

Отборочный матч Евро-2012. Группа "B"

РОССИЯ – Ирландия – 0:0 (0:0).

Голы: нет.

Жёлтые карточки: Анюков (47) – Данн (73), Хант (78), Уорд (90).

 

РОССИЯ: Малафеев, Анюков, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Зырянов, Семшов, Жирков (Билялетдинов, 76), Широков, Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 54).

Запасные игроки: Торбинский, Павлюченко, Билялетдинов, Шунин, Глушаков, Погребняк, Шишкин.

Главный тренер: Дик Адвокат.

Ирландия: Гивен, Данн, О′Ди, Келли, Уэлан, Уорд, Макгиди, Эндрюс, Д. Дафф (Хант, 66), Кин, Дойл (Кокс, 59).

Запасные игроки: Вествуд, Фоли, Л. Лоуренс, Хант, Кокс, Дж. Маккарти, Дилэйни.

Главный тренер: Джованни Трапаттони.

 

Стадион: "Лужники" (Москва, Россия).

Главный судья: Феликс Брых (Мюнхен, Германия).

 

Минимально выиграв матч у македонцев, и набрав 16 очков и благодаря осечке словаков и ирландцев, сыгравших вничью, и оставшихся при 14-ти пунктах, россияне в группе вышли на чистое первое место перед отчётным поединком. В случае победы в матче с ирландцами команда Адвоката могла получить неплохой шанс более надёжно "застолбить" за собой первую строчку. В матче с балканским коллективом наша национальная команда заработала три очка, однако впечатления от игры у многих остались крайне неприятными, ведь россияне не очень-то уж и здорово выглядели на фоне далеко не самого сильного соперника, поэтому сегодня мы ждали, что подопечные Адвоката серьёзно прибавят, иначе ничего хорошего нас не ожидало.

 

Болельщики встретили нашу сборную в "Лужниках" огромным классным баннером с незамысловатым, ёмким, но важным содержанием "Вперёд на Киев". Трапаттони, как обычно, поставил нашего хорошего знакомого Эйдена Макгиди на левый фланг полузащиты (в "Спартаке" ирландец действует справа), поэтому противостоять ему предстояло Александру Анюкову – согласитесь, интересная дуэль. Капитан нашей национальной команды Андрей Аршавин занял по первым минутам место на правом фланге, что должно было стать неким неожиданным фактом для "зелёных". Матч начался вполне стандартно: много брака, мало толковых атак, отсутствие серьёзной работы для голкиперов. Первый удар уже в расчёте на что-нибудь серьёзное нанесли хозяева: на восьмой минуте Константин Зырянов отдал мяч в штрафной Жиркову, но Юрия блокировали защитники. Игровой снаряд покинул пределы штрафной, на подборе первым оказался Аршавин, который пробил в дальний нижний угол – Шей Гивен не сплоховал! Наши соперники сегодня вполне ожидаемо сделали ставку на игру по флангам, преимущественно левым, где на старте поединка активен был как раз Макгиди. Ирландцы хорошо отрабатывали в обороне, действовали крайне плотно, поэтому нашим игрокам было не так-то просто пробраться непосредственно к владениям Гивена. Аршавин в дальнейшем по ходу игры продолжал действовать на правом крае с перемещениями в центр.

 

Территориальное преимущество ближе к двадцатой минуте заметно "вырисовалось" у подопечных Адвоката, "зелёные" сосредотачивали все свои силы на обороне и вылазкам по флангам. Кстати, атаки-то по ходу встречи у коллектива Трапаттони совсем разладились и впереди чего-то любопытного мы не наблюдали – хороший, безусловно, факт. На двадцать второй минуте Александр Кержаков выполнил передачу на линию чужой штрафной, откуда опасный удар "ножницами" в нижний угол нанёс Игорь Семшов – не без труда ирландский страж ворот выручил своих партнёров! После слов о территориальном преимуществе стоит сказать уже и об игровом превосходстве, которое было характерно для первого тайма, в целом. Контроль мяча и владение инициативой – именно эти факторы, конечно, должны были вдохновлять в российских болельщиков "веру в светлое будущее". Тем не менее, очень мало дальних ударов было в исполнении хозяев, по такой игре нужны именно они – выстрелы с дальней дистанции. На тридцать третьей минуте наконец-то наша команда довела дело до голевого момента: Юрий Жирков "нашинковал" на левом краю чужой штрафной троих вражеских дефов, выкатил мяч Семшову, Игорь оттянулся к одиннадцатиметровой отметке, откуда бил фактически в упор – Ричард Данн невероятным образом успел подставить ногу, выбив мяч с "ленточки"!

 

В начале второго тайма ирландцы после серьёзного разговора в раздевалке попытались было прибавить в креативности атак, однако мало что у них получалось. На пятьдесят шестой минуте Ричард Данн потерял мяч, Игорь Семшов ворвался с игровым снарядом в штрафную, выходя один на один с Гивеном. Роман Павлюченко, находившийся немножечко правее не ожидал, что Семшов отдаст передачу, поэтому ушла они в никуда… В целом, картина поединка во втором тайме не претерпела особых изменений: по-прежнему сборная России имела преимущество, но не могла довести наконец-то дело до главной цели – забитого мяча. Вторая половина встречи, чего уж скрывать, смотрелась совсем тяжело, скучный футбол демонстрировали игроки, а подопечные Адвоката, увы, стали допускать больше брака.

 

Время стремительно "таяло", пора уже было нашей национальной команде решать исход матча в свою пользу, но завершающая стадия атак во втором тайме выглядела ещё хуже, чем в стартовой сорокапятиминутке. Минут за десять до финального свистка имел великолепный шанс Билялетдинов: Константин Зырянов откатил мяч на левый край чужой штрафной, откуда Динияр пробил с неударной, так сказать, правой ноги – получилось намного выше нужной цели. Через несколько минут Билялетдинов мимо пробил головой после подачи Андрея Аршавина. На самых уже последних минутах команды наконец-то оживились, и на восемьдесят девятой минуте наша национальная команда просто должна была, обязана завоёвывать победу: последовала подача с левого фланга, мяч опустился точно на голову Констатину Зырянову, который пробивал из пределов вратарской – Гивен блестяще отразил, а Семшову на добивании сыграть не дали!

 

Таким образом, владея большую часть поединка игровым преимуществом, сборная России не сумела забить хотя бы один мяч в ворота Шея Гивена, несмотря на немалое количество голевых моментов. Теперь многое, если не всё, будет для нас решаться в гостевом матче против словаков.

 

Подготовил Евгений Михайлов

Просмотров: 261 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика