Главная » 2011 » Май » 4 » "Вашингтон" проиграл третий матч серии с "Тампа-Бэй"
19:37
"Вашингтон" проиграл третий матч серии с "Тампа-Бэй"
НХЛ. Плей-офф

1/4 финала

Несмотря на гол и передачу Александра Овечкина, "Вашингтон" проиграл и третий матч серии с "Тампа-Бэй" и теперь находится в шаге от вылета из плей-офф.

Александр Овечкин приехал в Тампу, чтобы побеждать. Он заявил об этом на пресс-конференции после второго матча, и народ как-то вот решил принять его слова всерьез. Овечкин так решил тоже, и в третьей игре мало кто мог сравниться с ним в рвении и трудоспособности. Ошибок у Овечкина тоже хватало – и с лихвой, но в старании отказать ему было невозможно. Сыграй и партнеры в таком же ключе, и "Столичные" переломили бы ход серии. А так, "Вашингтон" был бесцеремонно водворен в привычное для него положение – в шаге от очередного преждевременного вылета из плей-офф.

В первом периоде, однако, Александр продолжил в том же ключе, что и в родных стенах – много носился, не уходя от столкновений, был постоянно нацелен на шайбу, но броски все как-то не получались. Более того, их не было и у двух других звездных форвардов "Кэпиталз" - Никласа Бэкстрема и Александра Семина. А вот "Тампа" в середине периода отлично распорядилась выходом вдвоем на одного, который броском между ногами вратаря замкнул неутомимый Шон Бергенхайм.

Второй период получился полностью "вашингтонским". Гости сравняли счет на первой же минуте, когда Ролосон отбил шайбу после броска Овечкина, но россиянин сам пошел подбирать ее за ворота и отдал пас на пятачок Кнублу.  Овечкин продолжил ожесточенно бороться в чужой зоне, часто себе во вред. В начале второго периода Александр попал под мощный щелчок защитника "Вашингтона" Майка Грина. Долго на льду Овечкин оставаться не стал – тут же поднялся и... попал под еще один бросок Грина.

Жертвы Овечкина даром не прошли, и в конце второго периода, при счете 2:2, Александр наконец-то был вознагражден. Случилось это в большинстве, когда хозяева играли втроем. Да, "Вашингтон" наконец-то забил, имея численное преимущество (после 13 безуспешных попыток), хотя в ситуации "пять на четыре" команда Овечкина играла в этом матче еще хуже, чем в предыдущих. Но вот два лишних – это было самое оно. После броска Семина шайба застряла в скоплении тел перед воротами, и Овечкин сумел спокойно подобрать ее и бросить под перекладину с близкого расстояния. Добавим к этому тот факт, что одно из удалений "добыл" сам Овечкин (Кларк зацепил его сзади, помешав выйти один на один), и получится, что он был лучшим игроком на площадке в первые два периода.

Увы, у хоккейного матча есть третий период, и он снова был полностью провален "Столичными". Наибольшее неудобство вратарю "Молнии" Ролосону было доставлено, когда ему едва не срубил голову Овечкин. Проезжая мимо ворот "Тампы", Александр пытался толкнуть защитника Брюэра клюшкой в спину, но полоснул крюком по горлу 41-летнего голкипера. Ролосон пролежал на льду несколько минут, но матч продолжил – и больше особо не волновался. Почти все оставшиеся атаки гостей тихо умирали на подступах к воротам.

Судьба матча решилась в 24-секундный промежуток времени в начале периода. Сначала Виктор Хедман удачно сыграл у бортика, не дав соперникам выбросить шайбу из зоны. Шайба срикошетила к Стивену Стэмкосу, он спокойно выкатился на ударную позицию и разрядил убийственный кистевой в верхний угол. А сразу же после вбрасывания Нэйт Томпсон влетел в зону по правому флангу и отдал прострельную передачу на пятачок, куда накатывался (в сопровождении защитника) Райан Мэлоун. Пока Мэлоун боролся с соперником, шайба угодила ему в конек и отскочила в ворота. Поскольку форвард "Молнии" в этот момент тормозил и не делал ногой никакого "бьющего движения", гол был совершенно справедливо засчитан.

Все последующие действия со стороны нападения "Столичных" могли вызвать у болельщика разве что не зубную боль. Неточные пасы, потери шайбы в средней зоне и на синей линии и, что уже стало привычным в предыдущие сезоны, множество сблокированных бросков. Увы, разладилась игра и у Овечкина. В середине периода, когда гости играли в большинстве, он потерял шайбу в центре площадки, чем организовал для Бергенхайма выход один на один, и только невероятная реакция Нойвирта спасла "Вашингтон" от еще одного гола. В конце матча Александр еще несколько раз ошибся, пытаясь обыграть нескольких человек при входе в зону, вместо того чтобы не мудрствуя лукаво вбросить туда шайбу.

Но Овечкин, повторим, по крайней мере, боролся из последних сил. Чего нельзя сказать о Бэкстреме и Семине, у которых на двоих был лишь один бросок по воротам, да и тот за минуту до конца. Да и весь остальной "Вашингтон", за исключением Нойвирта, не проявил в этом матче того отчаяния, которое приличествует команде, стоящей на грани пропасти. В итоге "Столичные" занесли над этой пропастью одну ногу. Отыграть дефицит в три матча удавалось лишь трем командам в истории НХЛ (включая "Филадельфию" в прошлом году), и похоже, что "Кэпиталз" снова не сможет пробиться дальше второго раунда.

В другом матче, сыгранном в эту же ночь, "Ванкувер" вырвал победу у "Нэшвилла". В 19-й раз в этом плей-офф для выяснения победителя понадобился овертайм, но впервые победная шайба была заброшена в большинстве. Причем ему предшествовало очень спорное судейское решение: Шон Уэбер был удален за задержку соперника клюшкой, но на повторе было совершенно очевидно, что Райан Кеслер сам держал клюшку руками, очень убедительно симулируя зацеп. Сам Кеслер в итоге и стал героем, обеспечив рикошет на пятачке после броска Самуэльссона. Это был второй гол Кеслера в матче вдобавок к одной передаче. Вратарь "Хищников" Пекка Ринне снова был великолепен, но "украсть" победу для своей команды не сумел.

В обоих матчах болельщикам хозяев раздали бесплатные футболки для обеспечения общего цветового фона на трибунах. Фанаты "Молнии" обрядились в синее, что было симпатично, но не очень ярко. Этот недостаток предотвратили в Нэшвилле, одев сектора в ярко-желтые майки и назвав эту акцию "Gold Out" (по ассоциации с blackout – "затемнение"). Получилось чересчур психоделично, зато лишний раз подчеркнуло стопроцентную заполняемость трибун в столице кантри-музыки.

Сегодня в НХЛ – три матча, все – с участием россиян: попытки "Филадельфии" и "Детройта" сохранить надежду в своих сериях, а также последний и решительный бой "Вашингтона".

Слава МАЛАМУД
Вашингтон

Третьи матчи. Восточная конференция. "Тампа-Бэй" - "Вашингтон" - 4:3 (1:0, 1:3, 2:0). Голы: Бергенхейм - 5 (Дом. Мур, Дауни), 11:03 (1:0). Кнубл - 2 (ОВЕЧКИН), 20:59 (1:1). Карлсон - 1 (Чимера, Мар. Юханссон), 27:58 (1:2). Лекавалье - 5 (Сан-Луи, Перселл), 31:51 (2:2). ОВЕЧКИН - 5 (СЕМИН, Майк Грин), 37:27 (2:3 - бол.). Стэмкос - 4 (Хедман), 45:23 (3:3). Мэлоун - 2 (Н. Томпсон, А. Холл), 45:47 (4:3). Вратари: Ролосон - Нойвирт. Наши: - - Овечкин (24:27/5/0), Семин (17:57/1/-2). Счет в серии: 3-0.

Западная конференция. "Нэшвилл" - "Ванкувер" - 2:3 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 0:1). Голы: Легуанд - 3 (Сутер, Спалинг), 10:18 (1:0 - мен.). Кеслер - 1 (Эрхофф, Д. Седин), 21:00 (1:1 - бол.). Хиггинс - 3 (Кеслер, Эдлер), 43:03 (1:2). Джоэль Уорд - 4 (Эрат), 53:18 (2:2). Кеслер - 2 (Самуэльссон, Эрхофф), 70:45 (2:3 - бол.). Вратари: Ринне - Луонго. Счет в серии: 1-2.

// 04.05.2011
Просмотров: 178 | Добавил: Administrator | Теги: овечкин, хк Вашингтон, хк Тампа-Бэй, НХЛ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика