Главная » 2011 » Июнь » 1 » Зинэтула Билялетдинов-единственный кандидат на пост главного тренера сборной России
14:30
Зинэтула Билялетдинов-единственный кандидат на пост главного тренера сборной России

Руководители Федерации хоккея России и кураторы "Ак Барса" пришли к соглашению об освобожденном статусе для Зинэтулы Билялетдинова. Напомним, что в последние дни президент ФХР Владислав Третьяк вел активные переговоры со спортивными и политическими руководителями Татарстана. Вчера лучший вратарь ХХ века добился своей цели - клубные работодатели Билялетдинова объявили самому специалисту о готовности отпустить его в национальную команду.

Отметим, что вопрос об освобождении тренера для сборной Третьяк решал на самом высоком уровне, с помощью консультаций на уровне президента республики Татарстан Рустема Минниханова.

"Сказать, что мы обрадовались перспективам ухода Билялетдинова из "Ак Барса", - это неправда, - заявил сам Минниханов. - Мы глубоко расстроены. Потому что должность тренера - ключевая. За эти годы Билялетдинов смог создать коллектив, команда показывает хорошие результаты, трижды была чемпионом страны.

Но вопрос о главном тренере сборной - общегосударственная задача. Мы понимаем, что сегодня интересы национальной команды выше интересов "Ак Барса". Я имел разговор с людьми, которые на высшем уровне обеспокоены состоянием российского хоккея. Мы к ситуации относимся с пониманием. Здесь интересы республики, "Ак Барса" мы не можем обсуждать. Если страна потребует, мы пойдем на риск".

Итак, одно из ключевых для тренерской судьбы Билялетдинова решений принято. Никаких препятствий к смене работы Зинэтулой Хайдаровичем не осталось. Можно утверждать, что двукратный победитель чемпионата КХЛ уже "полутора ногами" в сборной. Другие кандидаты на пост наставника национальной команды сейчас федерацией не рассматриваются.

К предметным переговорам и обсуждению деталей контракта с Билялетдиновым Третьяк планирует приступить 13 июня. В этот день тренер, который во вторник, по данным "СЭ", улетел за границу для краткосрочного отдыха, вернется в Россию. Поскольку никаких принципиальных разногласий между боссами ФХР и самим специалистом не предвидится, можно предположить, что сборная получит главного тренера 15-20 июня. Как и планировалось Федерацией хоккея России.

Просмотров: 152 | Добавил: Administrator | Теги: билялетдинов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика