Главная » 2012 » Февраль » 14 » Зинэтула Билялетдинов: «Моя цель - Олимпиада в Сочи. У меня есть план действия, и я от него не отступлюсь.»
21:35
Зинэтула Билялетдинов: «Моя цель - Олимпиада в Сочи. У меня есть план действия, и я от него не отступлюсь.»


Главный тренер сборной России получил карт-бланш, несмотря на поражения в Евротуре

После фиаско в Швеции сборная России уступила землякам Карлсона лидерство в Евротуре. Два последних матча - против хозяев турнира и сборной Чехии - хоккеисты болельщиков откровенно разочаровали. Наши парни беззубо выглядели в атаке (два гола в трех матчах), проиграли почти все вбрасывания и смотрелись мальчиками для битья при игре в меньшинстве: чехи и шведы забили нам по три шайбы при игре в неравных составах.

Впрочем, Зинэтула Билялетдинов неоднократно заявлял, что на этапах Евротура намерен обкатывать зеленую молодежь, которая должна заматереть к Играм в Сочи. Именно поэтому он отказался сейчас от услуг Александра Радулова, Сергея Мозякина и Алексея Морозова со товарищи.

Однако пока игроки ближайшего резерва, которых Билялетдинов поставил под ружье, производят впечатление необученного и небоеспособного войска. Как выяснилось, восходящих звезд в хоккейных закромах Родины по большому счету и нет. Автор шедеврального гола финнам 19-летний Евгений Кузнецов, который попал в символическую пятерку турнира, скорее исключение, подтверждающее правило.

После серии поражений многие с ностальгией вспомнили времена Вячеслава Быкова, когда наша дружина под его руководством растаптывала в Евротуре любую сборную, попадавшуюся ей на пути.

- Ну тогда верните Быкова. - Белялетдинов в корне пресек попытку провести параллели между бывшим и нынешним главными тренерами сборной. - Моя цель - Олимпиада в Сочи. У меня есть план действия, и я от него не отступлюсь.

Желая пресечь ненужные разговоры об отставке, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что до Сочинской Олимпиады Билялетдинов уволен не будет.

- Контракт с Зинэтулой Хайдаровичем действует вплоть до завершения Игр в Сочи-2014 и прекращен не будет, - заявил Третьяк. - Мы, конечно, рассчитываем на медали чемпионата мира, но, даже если сборная не попадет в тройку, никаких изменений в руководстве сборной не будет.

Евротур. Положение после трех этапов

КОМАНДА             И            В             ВО          ПО               П                  Ш                      О

Швеция              9           5            0            1            3               24 - 23           16

Россия                  9             4               1               1              3                   19 - 19             15

Чехия                 9           3            2            0            4               22 - 22           13

Финляндия          9           3            0            1            5               21 - 22           10

Просмотров: 984 | Добавил: Administrator | Теги: сборная России, Зинэтула Билялетдинов, Сочи 2014 олимпиада | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика